1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich100 g
Zucker100 g
Zitrone unbehandelt1
Eier2
Mehl150 g
Speisestärke4 EL
Backpulver½ Päckchen
Lemon Curd3 EL
Puderzucker50 g
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.

    2.Die Butter mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale mit den Schneebesen der Küchenmaschine cremig rühren. Die Eier einzeln langsam unterrühren.

    3.Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Zitronensaft und dem Lemon Curd unterrühren.

    4.Eine 28er Springform ausfetten und den Teig einfüllen. Glattstreichen.

    5.Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.-Stäbchenprobe-

    6.Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.

    7.Aus Puderzucker und dem restlichen Ziteonensaft einen Guss zubereiten. In einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich