Zitronen-Streuselkuchen

Rezept: Zitronen-Streuselkuchen
Einfach schnell und lecker. Hält sich ein paar Tage.
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Einfach schnell und lecker. Hält sich ein paar Tage.
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Zutaten für
15
Personen
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ZUTATEN
Für ca. 15 Sücke:
2
Bio-Zitronen
300 g
Butter
150 g
Zucker
4
Eier Größe M
400 g
Weizenmehl Type 405 oder 550
3 TL
Backpulver
1
Eigelb Größe M
2 EL
Cornflakes, zerbröselt
100 g
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2373 (567)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
45,3 g
Fett
43,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zitronen-Streuselkuchen

1
Für die Streusel 50 g Butter, 50 g Zucker, 100 g Mehl und Eigelb zu Streuseln verkneten. Cornflakes unter die Streuselmasse kneten und kalt stellen
2
Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen. Eine Kastenform (2 l Inhalt) einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen.
3
Die Zitronen heiß waschen, Schalle dünn abreiben. Die Zitronen halbieren, den Saft auspressen. 250 g Butter mit 100 g Zucker und 1 Prise Salz geschmeidig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. 300 g Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und abwechselnd mit Zitronensaft von 1,5 Zitronen unterrühren.
4
Den Teig in der vorbereiteten Kastenform gleichmäßig verteilen, glatt streichen und die Streusel darauf verteilen.
5
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 70 Minuten backen. Nach etwa 35-40 Minuten mit Alufolie abdecken und fertig backen.
6
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten in der Form ruhen lassen. Erst dann stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
7
Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL kaltem Wasser und Schale von 1/2 Zitrone glatt rühren. Den Guss mit einem Esslöffel über den Streuselkuchen verteilen. Trocknen lassen.
8
Tipp: Wer mag, kann noch 150 g kleingewürfelte Cantaloupe-Melone, Aprikosen, Pfirsiche oder Mandarinen (aus der Dose) unter den Teig heben.

KOMMENTARE
Zitronen-Streuselkuchen

   raubaal
Ein feiner leckerer Sandkuchen. GLG Jürgen
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Raffiniert hast du den Zitronencake zubereitet den finde ich Oberlecker 5* Lg Bruno
   R****t
L*E*C*K*E*R*. Dein Rezept mops ich mir und lasse dir gerne 5 ***** Sternchen hier. Lg Meriam
Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
..so ein Kuchen wird immer besser, je älter er ist. 5*****
Benutzerbild von Ladybe
   Ladybe
Ich liebe Zitronenkuchen ! meins. Lass 5* dafür hier. LG Erika

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