1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm250 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Vanillezucker in unserem KB1 Eßl
Eier4
unbehandelte Zitronen2
Mehl200 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 Teel
Mandelstifte oder Blättchen50 g
Puderzucker150 g
Holzspieß etwas
Butter und Wiener Griessler Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter, Zucker ,Salz, und Vanillezucker cremig rühren, Eier nacheinander unterrühren. Zitrone waschen trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Mehl, Stärke, Backpulver, und Zitronenschale mischen und unter die Butter Eiermasse rühren.

    2.Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei Umluft 150Grad 50min backen. Zitronen halbieren und pressen 3 Eßl. aufheben den Rest mit 3Eßl Zucker aufkochen und etwas einköcheln lassen.

    3.Kuchen aus dem Ofen nehmen mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit Zitronensirup tränken auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    4.Mandelstifte in etwas Butter goldgelb anbraten Puderzucker mit etwas heißem Wasser und Rest Zitronensaft glattrühren auf dem Kuchen verteilen mit Mandelstiften bestreuen

    5.Schauen wir mal obs am Wochenende nochmal ein Küchelchen gibt am Freitag ist Fahrprüfung

    6.Mit den Bildern stimmt was nicht der fertige Kuchen ist komischerweise nicht zu sehen sind aber alle drin

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich