Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
| Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
| Möhren | 350 gr. |
| Butter weich | 250 gr. |
| Zimt | 2 TL |
| Zucker | 250 gr. |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 6 Stk. |
| Mehl | 250 gr. |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Mandeln gemahlen | 250 gr. |
| Puderzucker | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (316)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (316)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett17,7 g
Zubereitung
1. Die Zitronen auspressen. Die Karotten raspeln, und mit 4 El. vom Zitronensaft betreufeln.
2. Butter, Zimt, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
3. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Die Mischung unter die Ei-masse rühren. Möhrenraspeln unterheben
4. Das Backblech gut einfetten, und dann den Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E.Herd:175/Umluft:150) 30-35 min backen.
5. Den Puderzucker sieben, und mit 2-3 El. Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Auf den noch warmen Kuchen streichen und mit Zucker- oder Marzipanmöhren verzieren.
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vom




















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