MÖHREN-BLECHKUCHEN

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Zitrone unbehandelt 2 Stk.
Möhren 350 gr.
Butter weich 250 gr.
Zimt 2 TL
Zucker 250 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 6 Stk.
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 250 gr.
Puderzucker 250 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1678 (401)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
44,5 g
Fett
22,3 g

Zubereitung

1.Die Zitronen auspressen. Die Karotten raspeln, und mit 4 El. vom Zitronensaft betreufeln.

2.Butter, Zimt, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.

3.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Die Mischung unter die Ei-masse rühren. Möhrenraspeln unterheben

4.Das Backblech gut einfetten, und dann den Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E.Herd:175/Umluft:150) 30-35 min backen.

5.Den Puderzucker sieben, und mit 2-3 El. Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Auf den noch warmen Kuchen streichen und mit Zucker- oder Marzipanmöhren verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „MÖHREN-BLECHKUCHEN“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„MÖHREN-BLECHKUCHEN“