1. Home
  2. Rezept
  3. MÖHREN-BLECHKUCHEN

MÖHREN-BLECHKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Zitrone unbehandelt2 Stk.
Möhren350 gr.
Butter weich250 gr.
Zimt2 TL
Zucker250 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier6 Stk.
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen250 gr.
Puderzucker250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitronen auspressen. Die Karotten raspeln, und mit 4 El. vom Zitronensaft betreufeln.

    2.Butter, Zimt, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.

    3.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Die Mischung unter die Ei-masse rühren. Möhrenraspeln unterheben

    4.Das Backblech gut einfetten, und dann den Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E.Herd:175/Umluft:150) 30-35 min backen.

    5.Den Puderzucker sieben, und mit 2-3 El. Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Auf den noch warmen Kuchen streichen und mit Zucker- oder Marzipanmöhren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „MÖHREN-BLECHKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich