ZITRONENKUCHEN mit Creme Fraiche

Rezept: ZITRONENKUCHEN mit Creme Fraiche
ein schnell gemachter Kuchen der schmeckt....
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ein schnell gemachter Kuchen der schmeckt....
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Zutaten für
13
Personen
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ZUTATEN
1 Prise
Salz
400 g
weiche Butter oder Margarine
350 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
8 Stk.
Eier
600 g
Weizenmehl 550
1,5 Pck.
Backpulver
150 g
Creme fraiche
2 Stk.
Zitronen die Schale und den Saft
Guss
100 g
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren
1 St
Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
ZITRONENKUCHEN mit Creme Fraiche

Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen auf 175 Grad. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander einzeln unterrühren. Zitronenschale und Saft einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben im Wechsel mit der Creme Fraiche unterrühren. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Ca. 25 Minuten backen. Guss: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Test00

KOMMENTARE
ZITRONENKUCHEN mit Creme Fraiche

Benutzerbild von Test00
   Test00
"ein schnell gemachter Kuchen der schmeckt....". Das kann ich bestätigen. Mache ihn auch so. LG. Dieter
Benutzerbild von delphinchen47
   delphinchen47
Sieht seeeehr lecker aus ...luftig, saftig, schnell gemacht. Danke dafür und das werde ich beim nachbacken sicher auch hinbekommen :-)...5***** und einen lg von Kerstin :-)
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
schnell ist das Stichwort und Zitrone sowieso- Lecker !!!! Schön gebacken - mit Liebe. Danke fürs Rezept und GLG Biggi ♥
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Hhhhmmm.... Den nehm ich mal mit! Solche Kuchen mag ich sehr! :-)
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Der sieht aber wirklich luftig und saftig aus . Dazu eine Tasse Kaffee und der Tag ist ok. Lg. Ulla

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