ZITRONENKUCHEN mit Creme Fraiche

leicht
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Zutaten

Zutaten für 13 Personen
Salz 1 Prise
weiche Butter oder Margarine 400 g
Zucker 350 g
Vanillezucker 1 Pck.
Eier 8 Stk.
Weizenmehl 550 600 g
Backpulver 1,5 Pck.
Creme fraiche 150 g
Zitronen die Schale und den Saft 2 Stk.
Guss etwas
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren 100 g
Zitrone 1 St
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1872 (447)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
56,6 g
Fett
22,4 g

Zubereitung

Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen auf 175 Grad. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander einzeln unterrühren. Zitronenschale und Saft einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben im Wechsel mit der Creme Fraiche unterrühren. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Ca. 25 Minuten backen. Guss: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

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