1. Home
  2. Rezept
  3. Rumkuchen mit kandierten Früchten

Rumkuchen mit kandierten Früchten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter175 g
Zucker200 g
Eier Freiland5 Stück
Mehl250 g
Mondamin-Pulver75 g
Früchte kandiert100 g
Backpulver1 Päckchen
Rum5 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Orangensaft frisch gepresst2 EL
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Orangenschale gerieben1 Teelöffel
Fett für die Form etwas
Paniermehl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren. Eier aufschlagen, nach und nach unterrühren. Mehl, Mondamin und Backpulver mischen. Unter die Teigmasse sieben und verrühren.

    2.Eßlöffelweise Rum, Orangen- und Zitronensaft. Zum Schluß Zitronen- und Orangenschale und die kandierten Früchte unterziehen.

    3.Eine runde Backform mit Margarine ausstreichen. Mit etwas Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen.

    4.im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 160° Heißluft 60 Minuten backen

    5.Kuchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    6.-- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Rumkuchen mit kandierten Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich