Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 200 g |
Eier Freiland | 5 Stück |
Mehl | 250 g |
Mondamin-Pulver | 75 g |
Früchte kandiert | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Orangenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Fett für die Form | etwas |
Paniermehl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett14,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren. Eier aufschlagen, nach und nach unterrühren. Mehl, Mondamin und Backpulver mischen. Unter die Teigmasse sieben und verrühren.
2. Eßlöffelweise Rum, Orangen- und Zitronensaft. Zum Schluß Zitronen- und Orangenschale und die kandierten Früchte unterziehen.
3. Eine runde Backform mit Margarine ausstreichen. Mit etwas Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen.
4. im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 160° Heißluft 60 Minuten backen
5. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
6. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Rumkuchen mit kandierten Früchten“