Rumkuchen mit kandierten Früchten

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter175 g
Zucker200 g
Eier Freiland5 Stück
Mehl250 g
Mondamin-Pulver75 g
Früchte kandiert100 g
Backpulver1 Päckchen
Rum5 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Orangensaft frisch gepresst2 EL
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Orangenschale gerieben1 Teelöffel
Fett für die Form etwas
Paniermehl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren. Eier aufschlagen, nach und nach unterrühren. Mehl, Mondamin und Backpulver mischen. Unter die Teigmasse sieben und verrühren.

    2. Eßlöffelweise Rum, Orangen- und Zitronensaft. Zum Schluß Zitronen- und Orangenschale und die kandierten Früchte unterziehen.

    3. Eine runde Backform mit Margarine ausstreichen. Mit etwas Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen.

    4. im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 160° Heißluft 60 Minuten backen

    5. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    6. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Rumkuchen mit kandierten Früchten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rumkuchen mit kandierten Früchten