Kirschkuchen mit Vanillesahne

leicht
( 118 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen Glas 700 g
Joghurtbutter 200 g
Zucker 200 g
Apfelmus 200 g
Eier 4
Zitronenabrieb etwas
Mehl 400 g
Speisestärke 100 g
Backpulver 1 Pck
Cremefine Vanillesahne / Sahnesteif 3 Becher

Zubereitung

1.Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen.

2.Butter mit Zucker schaumig rühren. Apfelmus und Zitronenabrieb unterrühren. Eier untermischen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unterheben. Den Teig in der Form verteilen, glatt streichen und mit den Kirschen belegen.

3.Im Ofen 45 min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Mit einem Klecks steifgeschlagener Vanillesahne servieren. Bilder sind hochgeladen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Vanillesahne“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 118 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschkuchen mit Vanillesahne“