Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Teig | |
|---|---|
| Margarine | 250 g |
| Zucker | 250 g |
| Vanillezucker | 1 PK |
| Eier | 5 |
| Citroback | 1 PK |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Saft von einer Zitrone | etwas |
| Zum Bestreuen | |
|---|---|
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (331)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (331)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett18,4 g
Zubereitung
1. Margarine mit Zucker,Vanillezucker , Eiern und dem Citroback schaumig rühren .Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben .Mit dem Zitronensaft zu einem glatten Teig rühren .
2. In eine gefettete Kastenform füllen , glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 55 Minuten backen .
3. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom






















Kommentare zu „Zitronenkuchen“