Saftiger Zitronenkuchen

6 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 200 g
Zucker 200 g
Eigelbe 4
Eiweiße 4
Speisetärke 100 g
Mehl 200 g
Vanillezucker 1 Pck
Backpulver 1 Pck
Saft von einer Zitrone (6 Teel. beiseite stellen) etwas
Für den Guss
Puderzucker 200 g
Zitronensaft 6 Tee
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1763 (421)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
60,6 g
Fett
18,7 g

Zubereitung

1.Das Eiweiss steif schlagen und beiseite stellen.

2.Aus den anderen Zutaten, Butter, Zucker, Eigelbe, Backpulver, Vanillezucker, Zitronensaft, Mehl und Speisestärke einen Teig herstellen, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

3.In einer gefetteten Form den Teig füllen und im Vorgeheizten Backofen bei 150° cirka 40 Min. backen.

4.Aus der Form stürzen und Auskühlen lassen. Puderzucker mit den 6 Teel. Zitronensaft vermischen und für den fertigen Kuchen streichen.

5.Dazu ein Tässchen Kaffee und Schlagsahne, oberlecker.

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Zitronenkuchen“