1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Kokos-Kuchen

Zitronen-Kokos-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl185 g
Backpulver3 TL
Kokosraspeln50 g
ger. Zitronenschale1 EL
Zucker250 g
zerlassene Butter125 g
Eier2
Milch250 ml
Kokosglasur
Puderzucker185 g
Kokosraspeln90 g
grob geriebene Zitronenschale½ TL
Zitronensaft60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine hohe, runde Kuchenform (20 cm) einfetten und mit Backpapier auskleiden.

    2.Das Mehl und das Backpulver in eine große Rührschüssel sieben. Die Kokosraspel, die geriebene Zitronenschale, den Zucker, die Butter,die Eier und die Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Den Teig in die Kuchenform füllen, glatt streichen und etwa 40 Minuten backen, bis sich auf der Oberfläche eine zarte Kruste bildet. Aus dem Backofen nehmen und in der Form zunächst etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend zum auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

    4.Für die Glasur den Puderzucker in einer Schüssel mit den Kokosraspeln vermischen. Die Zitronenschale dazugeben und das ganze mit so viel Zitronensaft verrühren, dass eine steife, aber noch streichfähige Masse entsteht. Die Glasur auf den uchen auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****7
    vom
    Profilbild von P****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich