BiNe` S ZITRONEN SCHMANDKUCHEN

2 Std 30 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
KNETTEIG :
Dinkel Mehl 220 Gramm
Rohrzucker 110 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Vanillezucker 2 Teelöffel
Salz 1 Prise
Butter kalt 110 Gramm
Ei ( L ) 1
ZITRONENCREME :
Quark 250 Gramm
Schmand 500 Gramm
Zitrone 0,5
Biozitronenabrieb 1,5 Esslöffel
Rohrzucker 130 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Dinkel Mehl 50 Gramm
Sahne 100 ml
Eier (L) 2
BAISERHAUBE :
Eiweiß 3
Zitronensaft 1 Esslöffel
Puderzucker 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

1.Für den KNETTEIG das Mehl mit Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker, Salz & Ei zufügen. Die kalte Butter in Stücken darauf verteilen. Dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen & circa 1 Stunde kühl ruhen lassen.

2.Eine Ø 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen, in die Form legen & dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen & bei 160 Grad ca. 15 min. backen.

3.Für die ZITRONENCREME alle Zutaten der Zitronencreme miteinander verrühren & auf den etwas abgekühlten Kuchen verteilen. Weitere 30 min. backen.

4.Für die BAISERHAUBE Eiweiße steif schlagen. Nach & nach den Zitronensaft & den gesiebten Puderzucker unterrühren. Eiweiße so lange rühren bis er glänzt & Spitzen zieht.

5.Das Eiweiß auf die Zitronencreme verteilen & nochmals 15 min. backen.

6.Den Kuchen mindestens 4 Stunden kühlen.

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