Zutaten für 6 Personen
| KNETTEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 220 Gramm |
| Rohrzucker | 110 Gramm |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| Vanillezucker | 2 Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
| Butter kalt | 110 Gramm |
| Ei ( L ) | 1 |
| ZITRONENCREME : | |
|---|---|
| Quark | 250 Gramm |
| Schmand | 500 Gramm |
| Zitrone | ½ |
| Biozitronenabrieb | 1 ½ Esslöffel |
| Rohrzucker | 130 Gramm |
| Speisestärke | 50 Gramm |
| Dinkel Mehl | 50 Gramm |
| Sahne | 100 ml |
| Eier (L) | 2 |
| BAISERHAUBE : | |
|---|---|
| Eiweiß | 3 |
| Zitronensaft | 1 Esslöffel |
| Puderzucker | 150 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1. Für den KNETTEIG das Mehl mit Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker, Salz & Ei zufügen. Die kalte Butter in Stücken darauf verteilen. Dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen & circa 1 Stunde kühl ruhen lassen.
2. Eine Ø 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen, in die Form legen & dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen & bei 160 Grad ca. 15 min. backen.
3. Für die ZITRONENCREME alle Zutaten der Zitronencreme miteinander verrühren & auf den etwas abgekühlten Kuchen verteilen. Weitere 30 min. backen.
4. Für die BAISERHAUBE Eiweiße steif schlagen. Nach & nach den Zitronensaft & den gesiebten Puderzucker unterrühren. Eiweiße so lange rühren bis er glänzt & Spitzen zieht.
5. Das Eiweiß auf die Zitronencreme verteilen & nochmals 15 min. backen.
6. Den Kuchen mindestens 4 Stunden kühlen.
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