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BiNe` S ZITRONEN SCHMANDKUCHEN

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
KNETTEIG :
Dinkel Mehl220 Gramm
Rohrzucker110 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Vanillezucker2 Teelöffel
Salz1 Prise
Butter kalt110 Gramm
Ei ( L )1
ZITRONENCREME :
Quark250 Gramm
Schmand500 Gramm
Zitrone½
Biozitronenabrieb1 ½ Esslöffel
Rohrzucker130 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Dinkel Mehl50 Gramm
Sahne100 ml
Eier (L)2
BAISERHAUBE :
Eiweiß3
Zitronensaft1 Esslöffel
Puderzucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für den KNETTEIG das Mehl mit Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker, Salz & Ei zufügen. Die kalte Butter in Stücken darauf verteilen. Dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen & circa 1 Stunde kühl ruhen lassen.

    2.Eine Ø 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen, in die Form legen & dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen & bei 160 Grad ca. 15 min. backen.

    3.Für die ZITRONENCREME alle Zutaten der Zitronencreme miteinander verrühren & auf den etwas abgekühlten Kuchen verteilen. Weitere 30 min. backen.

    4.Für die BAISERHAUBE Eiweiße steif schlagen. Nach & nach den Zitronensaft & den gesiebten Puderzucker unterrühren. Eiweiße so lange rühren bis er glänzt & Spitzen zieht.

    5.Das Eiweiß auf die Zitronencreme verteilen & nochmals 15 min. backen.

    6.Den Kuchen mindestens 4 Stunden kühlen.

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    Rezept von Bine13100
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