1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelblechkuchen mit Streusel

Apfelblechkuchen mit Streusel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel1 ½ kg
etwas Zitronensaft etwas
für den Rührteig:
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker150 g
weiche Butter200 g
Eier3 Stk.
für die Streusel:
Mehl250 g
weiche Butter125 g
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht so schnell braun werden.

  • 2.Mehl mit Backpulver verrühren und mit den restlichen Zutaten für den Rührteig zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 40 cm) streichen und die geraspelten Äpfel darauf verteilen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

  • 3.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel vermengen und am besten mit den Händen zu bröseligen Streuseln verarbeiten. Nach den 15 Minuten Backzeit den Kuchen kurz herausnehmen und die Streusel darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur dann weitere 20 - 25 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind. Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelblechkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich