Apfelblechkuchen mit Streusel

1 Std leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel 1,5 kg
etwas Zitronensaft etwas
für den Rührteig:
Mehl 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zucker 150 g
weiche Butter 200 g
Eier 3 Stk.
für die Streusel:
Mehl 250 g
weiche Butter 125 g
Zucker 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
997 (238)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
33,4 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht so schnell braun werden.

2.Mehl mit Backpulver verrühren und mit den restlichen Zutaten für den Rührteig zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 40 cm) streichen und die geraspelten Äpfel darauf verteilen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

3.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel vermengen und am besten mit den Händen zu bröseligen Streuseln verarbeiten. Nach den 15 Minuten Backzeit den Kuchen kurz herausnehmen und die Streusel darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur dann weitere 20 - 25 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind. Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelblechkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelblechkuchen mit Streusel“