Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Gebäck mit Streuseln: immer knusprig
Mit traditionellen und neueren Streusel-Rezepten haben Sie immer gute Ideen parat, was Sie am Wochenende oder zu einem Festtag backen können. Die vielfältigen Inspirationen für Käsekuchen, Obst-Variationen oder Crumbles eignen sich für die unterschiedlichsten Gelegenheiten. Wichtig ist, dass sich die obere Streuselschicht im Ofen in eine knusprige, goldbraune Kruste verwandelt. Diese verleiht jedem Backwerk das gewisse Etwas. Wie süß die Streusel sein sollen, bestimmen Sie selbst.
Wie groß sollen die Streusel sein?
Einige Hobbybäcker schwören auf dicke und schwere Streusel, andere bevorzugen kleine, leichte Krümel. Die Art der Streuseldecke richtet sich außerdem danach, was sich darunter befindet. Auf Kirschen oder Äpfeln dürfen die Streuselkrümel ruhig groß und flach sein. Die Form der Streusel hängt vor allem davon ab, wie kalt oder weich die Butter ist. Auch das Verkneten mit den Fingern oder mit dem Knethaken wirkt sich auf die Beschaffenheit aus.