Streusel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Streuselkuchen mit Kirschen

Streuselkuchen mit Kirschen
Streuselkuchen mit Kirschen Video-Tipp 00:41

Weitere Streusel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Apfelblechkuchen mit Streusel - Rezept
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
Kirsch-Streusel-Kuchen - Rezept
Preiselbeer-Streusel-Muffins - Rezept
Preiselbeer-Streusel-Muffins
(20)
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
ZUTATEN
  • Milch
  • Trockenhefe
  • Ei
  • flüssige Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Kirschmarmelade
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 550
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Milch lauwarm
  • Butter flüssig
  • Bauernpflaumen also nicht zu große
  • Butter halb weich
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Aprikosenkonfitüre
  • Puderzucker
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Quark
  • Puderzucker
  • Eier getrennt
  • Vanille Puddingpulver
  • rote Johannisbeeren geputzt
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Butter
  • Puderzucker zum Bestreuen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier Freiland
  • Magerquark
  • Mascarpone
  • Weichweizengrieß
  • Johannisbeere rot Konfitüre
  • Himbeerkonfitüre
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Margarine
  • Ei
  • Milch
  • Margarine
  • Ei
  • Zucker
  • Magerquark
  • Salz
  • Zitronenschale gerieben
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Milch
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Salz
  • Margarine
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Ei
  • Butter
  • warme Milch
  • Puddingpulver Vanille
  • Milch
  • Zucker
  • Äpfel
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • zerlassene Margarine oder Butter
  • brauner Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Vanillinzucker
  • Backpulver
  • Salz
  • entkernte Kirschen
  • kalte Butter
  • brauner Zucker
  • Mehl
  • Kokosraspeln
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rührteig
  • Eier Freiland
  • Zucker hellbraun
  • Orangensaft
  • Rapsöl
  • Dinkel Mehl
  • Haselnüsse gemahlen
  • Weinsteinpulver
  • Quarkmasse
  • Eier Freiland
  • Zucker hellbraun
  • Quark Magerstufe
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Weichweizengrieß
  • Zitronenschale gerieben
  • Johannisbeere rot frisch
  • oder tiefgefrorene abgetaut
  • Streusel
  • Butter geschmolzen
  • Zucker hellbraun
  • Dinkel Mehl
Zum Rezept
Preiselbeer-Streusel-Muffins - Rezept
Preiselbeer-Streusel-Muffins
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Zitronenschale gerieben
  • Eier
  • Zucker
  • Butter
  • Schmand
  • Milch
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Für die STREUSEL
  • Mehl
  • Zimt
  • Rohrzucker
  • Butter
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • >

Gebäck mit Streuseln: immer knusprig

Mit traditionellen und neueren Streusel-Rezepten haben Sie immer gute Ideen parat, was Sie am Wochenende oder zu einem Festtag backen können. Die vielfältigen Inspirationen für Käsekuchen, Obst-Variationen oder Crumbles eignen sich für die unterschiedlichsten Gelegenheiten. Wichtig ist, dass sich die obere Streuselschicht im Ofen in eine knusprige, goldbraune Kruste verwandelt. Diese verleiht jedem Backwerk das gewisse Etwas. Wie süß die Streusel sein sollen, bestimmen Sie selbst.

Wie groß sollen die Streusel sein?

Einige Hobbybäcker schwören auf dicke und schwere Streusel, andere bevorzugen kleine, leichte Krümel. Die Art der Streuseldecke richtet sich außerdem danach, was sich darunter befindet. Auf Kirschen oder Äpfeln dürfen die Streuselkrümel ruhig groß und flach sein. Die Form der Streusel hängt vor allem davon ab, wie kalt oder weich die Butter ist. Auch das Verkneten mit den Fingern oder mit dem Knethaken wirkt sich auf die Beschaffenheit aus.
Empfehlung