Streusel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Streuselkuchen mit Kirschen

Streuselkuchen mit Kirschen
Streuselkuchen mit Kirschen Video-Tipp 00:41

Weitere Streusel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Butter
  • Zucker
  • Semmelbrösel
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zimt gemahlen
  • Magerquark
  • Schmand
  • Eier
  • Vanillezucker, eigene Herstellung
  • Bio Zitronenabrieb
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Vanillepuddingpulver
  • Mehl
  • Pflaumen
  • Sahne steif geschlagen
  • Mandelstifte
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker braun
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zimt gemahlen
  • Muskat
  • Kardamom Gewürz
  • Apfelsaft
  • ersatzweise Milch
  • Apfel
  • Mehl
  • Zucker
  • Zimt gemahlen
  • Muskat
  • Kardamom Gewürz
  • Butter
  • oder Margarine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Biozitronenabrieb
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • Backpulver
  • Johannisbeere rot frisch
  • Mehl gesiebt
  • Zucker
  • Butter
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ca 14 - 16 Stücke
  • 450 g Hefeteig für Blechkuchen von HENGLEIN
  • Zwetschgen
  • Zucker
  • Zimt
  • Puderzucker
  • Schlagsahne
  • Mehl
  • Vanillinzucker
  • weiche Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Quark
  • Puderzucker
  • Eier getrennt
  • Vanille Puddingpulver
  • rote Johannisbeeren geputzt
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Butter
  • Puderzucker zum Bestreuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Zucker braun
  • MargarineRama
  • Backpulver
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Butter-Vanille Backaroma
  • Ei
  • Zwetschgen frisch
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Brauner Zucker
  • MargarineRama
  • Zimt
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Backpapier
  • Puderzucker
  • Zimt
ZUTATEN
Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept - Bild Nr. 4234
Apfel-Streusel-Kuchen
01:00
282
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Ei
  • Butter
  • warme Milch
  • Puddingpulver Vanille
  • Milch
  • Zucker
  • Äpfel
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
ZUTATEN
Kirsch-Streusel-Kuchen - Rezept - Bild Nr. 3813
Kirsch-Streusel-Kuchen
01:00
1,5k
5
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Ei
  • warme Milch
  • Butter
  • Sauerkirschen
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ca 14-16 Stück
  • Zwetschgen
  • Zucker
  • Zimt
  • Schlagsahne
  • Mehl
  • Würfel Hefe
  • Zucker
  • 250 ml Liter lauwarme Milch
  • Butter
  • Salz
  • Ei
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • weiche Butter
ZUTATEN
Apfelkuchen mit Streusel - Rezept
Apfelkuchen mit Streusel
01:20
20k
20
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Dotter
  • Zitronenschale einer Biozitrone
  • Mehl
  • Backpulver
  • kalte Milch
  • Eiklar
  • Äpfel
  • Kristallzucker
  • Rosinen
  • Rum
  • Mehl
  • Kristallzucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier, Backeier nehmen
  • Zucker
  • Butter
  • Salz
  • Vanille Aroma
  • Äpfel
  • Brauner Roh-Rohrzucker
  • gestiftelte Mandeln
  • 32 er Springform
  • Backpapier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Margarine
  • Ei
  • Milch
  • Margarine
  • Ei
  • Zucker
  • Magerquark
  • Salz
  • Zitronenschale gerieben
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Milch
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Salz
  • Margarine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel
  • etwas Zitronensaft
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • Zucker
  • weiche Butter
  • Eier
  • Mehl
  • weiche Butter
  • Zucker
ZUTATEN
Quittenkuchen mit Streusel - Rezept
Quittenkuchen mit Streusel
01:00
26k
8
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Zucker und Zimt
  • Apfelsaft
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Zucker
  • Rapsmargarine
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Hefe
  • Zucker
  • Wasser
  • Ei
  • Zimt
  • Rapsmargarine
  • Fett fürs Backblech
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Vanillinzucker
  • Puderzucker
  • Eierlikör
  • Backpulver
  • Eier, getrennt
  • Salz
  • Aprikosen, oder Pfirsiche, Äpfel, Birnen
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Eierlikör
  • Puderzucker
  • einen Spritzer Zitronensaft
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 42
  • >

Gebäck mit Streuseln: immer knusprig

Mit traditionellen und neueren Streusel-Rezepten haben Sie immer gute Ideen parat, was Sie am Wochenende oder zu einem Festtag backen können. Die vielfältigen Inspirationen für Käsekuchen, Obst-Variationen oder Crumbles eignen sich für die unterschiedlichsten Gelegenheiten. Wichtig ist, dass sich die obere Streuselschicht im Ofen in eine knusprige, goldbraune Kruste verwandelt. Diese verleiht jedem Backwerk das gewisse Etwas. Wie süß die Streusel sein sollen, bestimmen Sie selbst.

Wie groß sollen die Streusel sein?

Einige Hobbybäcker schwören auf dicke und schwere Streusel, andere bevorzugen kleine, leichte Krümel. Die Art der Streuseldecke richtet sich außerdem danach, was sich darunter befindet. Auf Kirschen oder Äpfeln dürfen die Streuselkrümel ruhig groß und flach sein. Die Form der Streusel hängt vor allem davon ab, wie kalt oder weich die Butter ist. Auch das Verkneten mit den Fingern oder mit dem Knethaken wirkt sich auf die Beschaffenheit aus.
Empfehlung