Himbeer-Streusel-Torte

Rezept: Himbeer-Streusel-Torte
Erfordert etwas Geduld, aber dafür ist sie auch was ganz Besonderes - Bilder sind eingestellt
132
Erfordert etwas Geduld, aber dafür ist sie auch was ganz Besonderes - Bilder sind eingestellt
00:04
48
9510
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
***Für die Streusel***
250 g
weiche Butter
250 g
Zucker
2 Pck
Vanillezucker
Abrieb v einer Zitrone
400 g
Mehl
***Für die Füllung***
600 g
Himbeeren frisch
8 Blatt
Gelatine weiß
400 g
Schmand
400 g
Magerquark
80 g
Puderzucker
Mark v 1 Vanilleschote
250 g
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
27,6 g
Fett
8,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Himbeer-Streusel-Torte

Kuchen Käsekuchen ohne Bodenmein 2
Diverses ORANGEN - ZITRONEN - ZUCKER als Vorrat
Strudeltorte 3 Farben
KuchenTorte Rucki Zucki Erdbeertorte

ZUBEREITUNG
Himbeer-Streusel-Torte

1
Für die Streusel Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz u 1 Tl Zitronenschale cremig aufschlagen. Das Mehl zugeben u mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel mindestens zugedeckt 1 Std kalt stellen.
2
Backpapier auf 2 Backbleche legen. Die Streusel locker darauf verteilen u nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei ca. 180°C goldgelb backen. Auskühlen lassen.
3
Für die Füllung die Himbeeren verlesen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Quark, Puderzucker, Vanillemark u restl Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken u auflösen. 2 El Schmand einrühren u die Gelatinemischung mit einem Schneebesen unter die restliche Schmandcreme rühren. Kalt stellen.
4
Die Sahne steif schlagen. Sobald die Schmandcreme zu gelieren beginnt, nochmal kräftig durchrühren u die Sahne unterheben. Die Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, locker unterheben.
5
Einen Tortenring 24-26 cm, auf eine Tortenplatte stellen. 1/3 der Streusel auf dem Boden verteilen. Die Hälfte des Himbeerschmands auf den Streuseln verteilen u leicht glattstreichen. Mit dem zweiten Drittel der Streusel belegen. Restliche Schmandcreme darauf glattstreichen. Restliche Streusel auf die Oberfläche streuen.
6
Torte im Kühlschrank mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen. Torte mit den übrigen Himbeeren u evtl Minzeblättchen verzieren u mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Himbeer-Streusel-Torte

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Ein Meisterwerk.....
Benutzerbild von Butterstreusel
   Butterstreusel
Wow sieht ja wieder lecker aus dafür 5***** von mir Lg.Elke
Benutzerbild von hexeyvi
   hexeyvi
Erstens: Der sieht Fantastisch aus Zweitens: Da könnt ich so rein beissen Drittens: Die Arbeit wird sich lohnen Viertens: Das verdient 5 * einfach super
Benutzerbild von Biorolle45
   Biorolle45
Ein absolut traumhaftes Rezept. Dafür bekommst Du sofort 5**** LG Martina
Benutzerbild von Dod147
   Dod147
...sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch superlecker. Werde ich bestimmt noch öfter machen. 5*

Um das Rezept "Himbeer-Streusel-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung