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Sommerliche Erdbeertorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Butter30 g
Eier3
heißes Wasser2 EL
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 g
Backpulver1 EL (gestrichen)
Crème
Erdbeerjoghurt400 g
Doppelrahmfrischkäse200 g
Gelatine6 Blatt
Zucker3 EL
Sahne200 g
Sahnesteif1 Päckchen
Belag
roter Fruchtsaft z.B. Kirsche¼ l
roter Tortenguss1 Päckchen
Erdbeermarmelade3 EL
Erdbeeren500 g
Kokosflocken EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Boden:

    1.Den Ofen auf 180°C (Umluft:160°C) vorheizen. Butter schmelzen lassen und Eier mit Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker zu den Eiern geben und weiterschlagen. Noch Butter unterrühren und Mehl und Backpulver dazusieben und alles gut verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form geben und im Ofen für ca. 30 min backen. Herausholen, abkühlen lassen,oben etwas begradigen, auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring um den Boden legen.

  • Für die Crème:

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Joghurt glatt rühren und mit dem Zucker süßen. Die Gelatine ausdrücken und in 2 Esslöffeln Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, rasch unter die Masse rühren. Für 15 min in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und später unter die Crème heben. Den Boden mit der Marmelade bestreichen und die Creme darauf verteilen. Für mind. 4 Stunden kalt stellen.

    3.Zum Schluss die Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und gut abtropfen lassen. Tortenguss mit Saft nach Packungsanlage zubereiten. Zur selben Zeit die Erdbeeren auf der festgewordenen Crème verteilen und mit dem Tortenguss begießen. Wenn dieser fest geworden ist den Tortenring entfernen und den Rand mit den Kokosflocken verschönern (siehe Bild).

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