Erdbeertorte

40 Min mittel-schwer
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden :
Butter 125 g
Butterkekse 200 g
Creme :
Erdbeeren frisch 250 g
Gelatine weiß 8 Blatt
Sahne 200 g
Frischkäse 600 g
Joghurt natur 300 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Bio Zitrone Abrieb und Saft 0,5
Topping :
Erdbeeren frisch 500 g
Tortenguss rot 2 Päckchen
Zucker 4 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
960 (229)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
17,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 40 Min

1.Frische Erdbeeren waschen, putzen, abtrocknen lassen.

2.Die Butter bei schwacher Hitze im Topf schmelzen. Die Butterkekse in einem Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Brösel mit der flüssigen Butter gut durchmischen. Die Brösel auf dem Boden einer 26 cm Springform geben und fest als Boden andrücken. Dann für etwa 30 min 7n den Kühlschrank stellen.

3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren für die Creme klein schneiden. Die Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und den Abrieb einer halben Zitrone in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

4.Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze im Topf auflösen. Den Saft der halben Zitrone zugeben und mit 2 - 3 Esslöffel der Frischkäsecreme verrühren. Das ganze dann unter die Creme rühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben. Zum Schluss die Erdbeerstückchen unterheben. Die Masse auf den Tortenboden geben, glatt streichen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5.500 g Erdbeeren waschen, putzen, abtrocknen lassen. Die Erdbeeren ganz oder halbieren, dann auf der festen Creme anordnen. Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und über die Erdbeeren gießen, bis alle Erdbeeren bedeckt sind. Die Torte nochmals kalt stellen. Vor dem Servieren den Tortenrand lösen.

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