Yogurette-Riegel mal anders

Rezept: Yogurette-Riegel mal anders
Eigenkreation von Yogurette-Torte
104
Eigenkreation von Yogurette-Torte
00:45
25
35341
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
175 gr
zerbröselte Butterkekse od. 150 gr. Löffelbiskuits
125 gr
geschmolzene Butter
150 gr
Zartbitterkuvertüre geschmolzen im Wasserbad
400 gr
Frischkäse
500 gr
Magerquark
75 gr
Zucker
0,5 Tüte
abgerieb. Zitronenschale
2 El
Zitronensaft
0,5 Tüten
Sofort-Gelatine
2 Pack
Yogurette
250 gr
Erdbeeren bis auf 8 St. zur Deko pürieren
200 gr
Sahne
1 Pack
Vanillezucker
0,5 Pack
Sahnesteif
50 gr
Zartbitterkuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Yogurette-Riegel mal anders

Erdnussschnitten
und noch eine Weihnachtsschoki

ZUBEREITUNG
Yogurette-Riegel mal anders

1
Die Kekse in einen Gefrierbeutel zerkleinern. Die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter verrühren. Das Krümel-Butter-Gemisch auf einem mit Backpapier ausgelegten Springformboden 24-iger od. 26-iger (Torte wird dann niedriger) festdrücken. Die geschmolzene Schokolade auf dem Boden verstreichen und das Ganze für mind. 30 min in den Kühlschrank stellen.
2
8 Yogurette Riegel in Stücke schneiden. Erdbeeren (bis auf 8 St.) pürieren evtl. mit Zucker nach süßen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse, Magerquark, Zucker, Zitronenschale und -saft miteinander verrühren. Eine Tüte Gelatinepulver unter die Creme rühren (wird ziemlich fest, ist aber o.k. so). Die geschlagene Sahne unterheben.
3
Jetzt die Creme teilen. In die eine Hälfte die Yogurette Stücke und in die andere Hälfte die pürierten Erdbeeren einrühren. Ist die Erdbeercreme zu flüssig, die 1/2 Tüte Gelatine-Pulver noch einrühren. Zuerst die helle Creme, dann die rote Creme auf dem Tortenboden verteilen. Für ca. 3-4 Std in den Kühlschrank stellen.
4
Die 8 Deko Erdbeeren halbieren. 50 gr. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Erdbeeren mit der Spitze eintauchen, gut trocknen lassen. 6 Riegel Yogurette klein schneiden. Die Torte mit den Erdbeeren und den Yogurette-Stücken dekorieren. Fertig ist ein "XXL Yogurette-Riegel"

KOMMENTARE
Yogurette-Riegel mal anders

Benutzerbild von Schmubu
   Schmubu
Toll...5+
Benutzerbild von Engel-Teufel
   Engel-Teufel
sieht sehr lecker aus....5*****
Benutzerbild von n-key
   n-key
lecker 5*
Benutzerbild von kuchenmom
   kuchenmom
Tausche ein Stück von deiner Torte gegen 5* !! LG aus ROW Karin
Benutzerbild von kirstin71
   kirstin71
klingt sehr lecker. den kann ich ja gleich noch am wochenende backen. lg, kirstin

Um das Rezept "Yogurette-Riegel mal anders" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung