Backen: Erdbeermousse Torte mit Ricotta

7 Std 30 Min leicht
( 93 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
***** Teig *****
Quark Magerstufe 125 g
Ei 1 Stk.
Milch 5 Esslöffel
Öl 5 Esslöffel
Zucker 100 g
Mehl 300 g
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Päckchen
***** Mousse *****
Gelatine 10 Blatt
Erdbeeren frisch 500 g
Ricotta 500 g
Sahne 300 ml
Zucker 150 g
***** Garnierung *****
Mandeln gehobelt 5 Esslöffel
Sahne 300 ml
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zucker 2 Esslöffel
Tortenguss rot 1 Päckchen
Erdbeeren frisch 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

***** Teig *****

1.Quark,Ei, Milch, Öl, Zucker und eine Prise Salz gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Knethaken unterkneten. Auf etwas Mehl ausrollen und in eine gefettete 26er Springform füllen. Bei 175 ° 20 Min. backen. Nach dem auskühlen einmal waagerecht durchschneiden. EinenTortenring um den unteren Boden legen.

***** Mousse *****

2.Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen , putzen, pürieren und mir dem Ricotta und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 Essl. Creme in die Gelatine rühren dann das ganze unter die restl. Mousse rühren. Die Creme auf den Boden streichen . 2ten Boden drauflegen und min. 6 Std. kühlstellen.

***** Garnierung *****

3.Mandeln ohne Fett rösten. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Torte mit der Sahne einstreichen und die Erdbeeren dachziegelartig auf die Torte legen.Tortenguß mit Zucker nach Anweisung zubereiten. Etwas abkühlen lassen und über den Erdbeeren verteilen. Die Mandeln an den Tortenrand drücken.

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