Erdbeertorte mit Quarkcreme

1 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren 750 gr.
Butter 80 gr.
Eier 5
Zucker 200 gr.
Mehl 140 gr.
Quark 500 gr.
Vanillejoghurt 150 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Gelatine weiß 6 Blatt
Sahne 300 ml
Puderzucker, Minzeblatt etwas

Zubereitung

Die Butter schmelzen, die Eier mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben, vorsichtig unterheben und die etwas abgekühlte Butter unterrühren. Die Masse in eine gefettete Springform geben und 30-40 bei 160 C backen. Frische Erdbeeren putzen und halbieren, den Tortenboden abkühlen lassen und danach waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit einem Tortenring umschließen und mit der Hälfte der Früchte belegen. Puderzucker darüber streuen. Quark mit Vanillejoghurt und Vanillezucker cremig rühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. In dünnem Strahl die Quarkcreme rühren, danach kühlen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. 2/3 der Creme auf den Früchten verteilen. 2. Boden aufsetzen und die restliche Creme darauf streichen. Ca 3 Std. kühlen, Ring entfernen und die Torte mit den restl. Früchten und Minzeblättchen verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte mit Quarkcreme“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeertorte mit Quarkcreme“