Erdbeercreme Torte

50 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vanille Boden
Butter 40 gr.
Eier Freiland 3 Stk.
Zucker 75 gr
Mehl gesiebt 65 gr.
Speisestärke 15 gr.
Backpulver 1 tl
Vanilleschotenpulver 2 Msp
Schokoladenboden
Butter 40 gr.
Eier Freiland 3 Stk.
Schokoladenpulver 10 gr.
Mehl gesiebt 55 gr.
Speisestärke 15 gr.
Backpulver 1 TL
Zucker 75 gr.
Für die Creme
Erdbeerjoghurt 725 gr.
Gelatine 15 Blatt
Zucker 80 gr.
Sahne 390 ml
Erdbeere frisch 600 gr.
Tortenguss rot etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Vanille Boden

1.Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und mit flüssiger Butter den Rand bestreichen dann das ganze in den Kühlschrank stellen

2.Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine zu einer sehr hellen, dicklichen Creme schlagen

3.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanillepulver unter die Eimasse heben Die flüssige Butter dazu geben.

4.Nun alles in die Springform füllen und bei 1/80 Grad ca 30-35 Minuten backen

Schockoladen Boden

5.Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine zu einer sehr hellen, dicklichen Creme schlagen

6.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Schockoladepulver unter die Eimasse heben Die flüssige Butter dazu geben.

7.Nun alles in die Springform füllen und bei 180 Grad ca 30-35 Minuten backen

für die Creme

8.Die Gelatine einweichen, Erdbeeren waschen und ein paar für die Deko zur Seite legen

9.Die Erdbeeren pürieren

10.Joghurt, Sahne, Zucker und die Erdbeeren vermischen

11.Die Gelatine im Topf erwärmen und mit zwei EL der Erdbeermasse verrühren und unter die Masse rühren

Torte richten

12.Die Erdbeermasse kühl stellen, bis sie leicht anzieht

13.den Schoko Boden auf eine Tortenplatte mit Tortenring legen 2/3 der Erdbeercreme einfüllen Wer mag kann noch ein paar Erdbeerscheiben darauf legen

14.den zweiten Boden darauf legen und den Rest der Creme darüber giessen

15.die Torte über Nacht kühl stellen

16.den roten Tortenguss anrühren, die Torte mit Erdbeeren dekorieren und eine dünne Schicht Tortenguss darüber streichen (damit die Erdbeeren schön bleiben)

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