Kleine Philadelphia - Heidelbeer - Torte

1 Std leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 40 Gramm
Zucker 30 Gramm
Salz 1 Prise
Milch 1 Esslöffel
Citroback 0,5 Päckchen
Mehl 60 Gramm
Backpulver 1 Messerspitze
Gelatine weiß 5 Blatt
Heidelbeeren frisch 150 Gramm
Philadelphia 175 Gramm
Zucker 30 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Muskat etwas
Schlagsahne 125 Gramm
Heidelbeeren frisch 100 Gramm
Schlagsahne 250 Gramm
Sahnesteif 1 Päckchen
Zucker 2 Esslöffel
Zartbitterschokolade etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1121 (268)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
21,8 g

Zubereitung

1.Butter mit Zucker, Salz, Milch und Zitrone verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Den Teig in eine kleine (20 cm Durchmesser) gefettete Backform füllen. Im Backofen bei 200 Grad ca.10 bis 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.

2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Heidelbeeren zusammen mit dem Philadelphia pürieren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit ein wenig Philadelphia verrühren und unter die restliche Masse rühren. Zucker, Vanillezucker und etwas Muskat unterrühren. Kühl stellen.

3.Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darum befestigen. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Die Heidelbeeren darauf verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

4.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Zwei Drittel davon auf die Torte streichen. Den Tortenring vorsichtig lösen. Den Rand der Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Schokolade mit einem scharfen Messer raspeln. Die Torte in der Mitte mit etwas Muskat bestäuben und mit den Schokoladenraspeln garnieren.

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