Schokoladen-Bananentorte

mittel-schwer
( 19 )

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuitteig
Eiweiß 6
Salz 1 Pr.
Eigelb 6
Zucker 240 gr.
Mehl 120 gr.
Stärkemehl 120 gr.
Backpulver 1,5 Teel.
Kakao 3 EL
Wasser 3 EL
Für die Füllung
Gelatine 12 Blatt
Bananenjoghurt 3 Becher a´250 gr.
Zucker 80 gr.
Bananenlikör 4 EL
Bananen 6
Sahne 2 Becher
Sahne 2 Becher
Sahnesteif 2
Zucker 30 gr.
Schokostreusel etwas
Schoko-Blätter o. Blüten 16
Kaiserkirschen 16
außerdem
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1585 (378)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
90,1 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Für den Biskuitteig

1.die Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln vorsichtig unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und auf die Eiermasse sieben, Wasser dazugeben und alles vorsichtig unterheben. Den Teig in eine 28-er, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 200° C - O/U - Hitze ca. 30 Min. backen. Den gebackenen Buiskuitboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen in 3 Böden schneiden.

2.Gelatine einweichen. 1 Banane mit dem Likör pürieren und mit Joghurt und Zucker verrühren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.

3.Bananen schälen und der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft bestreichen und auf den Tortenboden legen.

4.Gelatine auflösen und mit 2 EL Joghurtmasse verrühren, dann unter die restl. Joghurtcreme rühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Hälfte der Joghurtcreme auf den Bananen verstreichen.

5.2. Boden auflegen, etwas festdrücken

6.Rest Creme auf den Boden geben und glattstreichen

7.Biskuitdeckel auflegen und die Torte für 3 Stunden kühlstellen

8.Tortenring entfernen

9.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen und 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit Tülle geben, mit der restl. Sahne die Torte ringsum einstreichen.

10.Torte in 16 Stücke einteilen und Sahnetuffs aufspritzen, Die Mitte der Torte mit den Mandelblättchen dekorieren, und am Rand der Torte die Schokostreusel verteilen. Auf die Sahnetuffs die Schokoblätter / blüten setzen.

11.Da mir etwas Farbe gefehlt hat habe ich auf jeden Sahnetuff eine Kaiserkirsche gesetzt.

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