1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Bananentorte

Schokoladen-Bananentorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuitteig
Eiweiß6
Salz1 Pr.
Eigelb6
Zucker240 gr.
Mehl120 gr.
Stärkemehl120 gr.
Backpulver1 ½ Teel.
Kakao3 EL
Wasser3 EL
Für die Füllung
Gelatine12 Blatt
Bananenjoghurt3 Becher a´250 gr.
Zucker80 gr.
Bananenlikör4 EL
Bananen6
Sahne2 Becher
Sahne2 Becher
Sahnesteif2
Zucker30 gr.
Schokostreusel etwas
Schoko-Blätter o. Blüten16
Kaiserkirschen16
außerdem
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Biskuitteig

    1.die Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln vorsichtig unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und auf die Eiermasse sieben, Wasser dazugeben und alles vorsichtig unterheben. Den Teig in eine 28-er, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 200° C - O/U - Hitze ca. 30 Min. backen. Den gebackenen Buiskuitboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen in 3 Böden schneiden.

    2.Gelatine einweichen. 1 Banane mit dem Likör pürieren und mit Joghurt und Zucker verrühren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.

    3.Bananen schälen und der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft bestreichen und auf den Tortenboden legen.

    4.Gelatine auflösen und mit 2 EL Joghurtmasse verrühren, dann unter die restl. Joghurtcreme rühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Hälfte der Joghurtcreme auf den Bananen verstreichen.

    5.2. Boden auflegen, etwas festdrücken

    6.Rest Creme auf den Boden geben und glattstreichen

    7.Biskuitdeckel auflegen und die Torte für 3 Stunden kühlstellen

    8.Tortenring entfernen

    9.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen und 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit Tülle geben, mit der restl. Sahne die Torte ringsum einstreichen.

    10.Torte in 16 Stücke einteilen und Sahnetuffs aufspritzen, Die Mitte der Torte mit den Mandelblättchen dekorieren, und am Rand der Torte die Schokostreusel verteilen. Auf die Sahnetuffs die Schokoblätter / blüten setzen.

    11.Da mir etwas Farbe gefehlt hat habe ich auf jeden Sahnetuff eine Kaiserkirsche gesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Bananentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich