Milka-Herzen-Torte

1 Std mittel-schwer
( 25 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
*Für den Biskuitteig* etwas
Eier 2
heißes Wasser 2 EL
Zucker 100 g
Vanillinzucker 1 Pck.
Weizenmehl 100 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
*Für die Füllung* etwas
Bananen 5 mittelgroße
Zitronensaft 2 EL
je Vollmich- und Zartbitterschokolade 100 g
Eier 3
weiche Butter 150 g
Vanillinzucker 1 Pck.
Schlagsahne 500 ml
Sahnesteif 2 Pck.
*Zum Garnieren* etwas
Milka-Herzen 12
Schokoraspeln 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1686 (403)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
32,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std

1.Für den Biskuitteig, Eier und Wasser mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen und einstreuen und gut unterrühren.

2.Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte auf die Eiercreme geben kurz unterrühren und dann den Res des Mehlgemisches unterarbeiten.

3.Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und die Form sofort in den backofen geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25min. backen.

4.Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Küchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und erkalten lassen.

5.Für die Füllung Bananen schälen und quer halbieren. Eine Banane in Scheiben schneiden. Die Bananenstücke mit Zitronensaft beträufeln.

6.Schokolade grob zerkleinern, in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.

7.Eier trennen. Eigelb, Butter und Vanillinzucker cremig rühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

8.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Springformrand um den Tortenboden legen und die Bananen auf dem Boden verteilen. Erst die Sahne (4 EL zum verzieren zurückbehalten) und dann die Schokoladenmasse daraufstreichen. Die Torte etwa 3 Std. kalt stellen.

9.Die Torte mit Sahnetuffs verzieren, mit Milka-Herzen, Bananenscheiben und Schokoladenraspeln garnieren.

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