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Milka-Herzen-Torte

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
*Für den Biskuitteig* etwas
Eier2
heißes Wasser2 EL
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pck.
Weizenmehl100 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
*Für die Füllung* etwas
Bananen5 mittelgroße
Zitronensaft2 EL
je Vollmich- und Zartbitterschokolade100 g
Eier3
weiche Butter150 g
Vanillinzucker1 Pck.
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Pck.
*Zum Garnieren* etwas
Milka-Herzen12
Schokoraspeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Für den Biskuitteig, Eier und Wasser mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen und einstreuen und gut unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte auf die Eiercreme geben kurz unterrühren und dann den Res des Mehlgemisches unterarbeiten.

    3.Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und die Form sofort in den backofen geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25min. backen.

    4.Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Küchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und erkalten lassen.

    5.Für die Füllung Bananen schälen und quer halbieren. Eine Banane in Scheiben schneiden. Die Bananenstücke mit Zitronensaft beträufeln.

    6.Schokolade grob zerkleinern, in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    7.Eier trennen. Eigelb, Butter und Vanillinzucker cremig rühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

    8.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Springformrand um den Tortenboden legen und die Bananen auf dem Boden verteilen. Erst die Sahne (4 EL zum verzieren zurückbehalten) und dann die Schokoladenmasse daraufstreichen. Die Torte etwa 3 Std. kalt stellen.

    9.Die Torte mit Sahnetuffs verzieren, mit Milka-Herzen, Bananenscheiben und Schokoladenraspeln garnieren.

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