1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskaffee-Bananen-Torte

Eiskaffee-Bananen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden:
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier3
Backpulver2 TL
Mehl125 Gramm
Für den Belag:
Bananen4
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Eiskaffeepulver Nesca.. Frappé10 TL
Kakaopulver2 TL
Außerdem:
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Boden:

    1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Weiche Butter mit Zucker cremig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, auf die Masse sieben und kurz unterheben. In die Form füllen, glattstreichen und ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und kurz in der Form auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte stürzen und das Papier abziehen.

  • Für den Belag:

    3.Sahne steif schlagen. Dabei Sahnesteif, Vanillezucker und Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Geschälte Bananen längs halbieren und auf den Tortenboden legen. Eiskaffeesahne kuppelförmig darauf streichen. Mit Kakaopulver bestäuben.

    4.Evtl. noch schön garnieren. Bei mir waren es diesmal ein paar in Schokoguss getauchte Bananenscheiben und Eisschirmchen. Bis zum Servieren die Torte in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskaffee-Bananen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich