Verführerische Kuppeltorte mit Bananen

4 Std 40 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 4 Stück
Zucker 180 gr
Vanillezucker 0,5 Pck
Mehl 180 gr.
Kakaopulver 1 El
Backpulver 1 TL
Für die Füllung etwas
weiße Gelatine 4 Blatt
Sahne 500 gr.
Bananen 4
Magerquark 200 gr
Zucker 150 gr.
Schokoraspel 60 gr

Zubereitung

1.Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kühl stellen. Eigelb mit 4 El heißem Wasser schaumig rühren, dabei nach und nach den Zucker und Vanillzucker einrieseln lassen. So lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. mehl mit Backpulver uns Kakaopulver mischen und über die Teigmasse sieben. Eiweiß ebenfalls daraufgeben und alles vorsichtig unterheben,

2.Den Boden der Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen oder einfach eine Silikonform nehmen. Teig hineinfüllen, glattstreichen und 25- 30 Min backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

3.Den Teigboden mit dem Eßlöffel 1/2 cm tief aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen.

4.Füllung: Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Ca 2 Bananen zerdrücken und mit Quark , Zucker und Schokoraspel mischen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Qurkmasse ziehen. Zum Schluß die Sahne unterheben.

5.Fertigstellen: Die restlichen Bananen der Länge nach halbieren ind auf den Biskuit legen.

6.Fie Füllung Kuppelförmig bis an den Rand aufschichten und dann. Den Biskuit vom aushöhlen zerkrümeln und auf der Quarkmasse verteilen. Leich andrücken. Torte für ca 4 Std in den Kühlschrank stellen. Nach Wunsch mit einigen Bananenscheiben garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Verführerische Kuppeltorte mit Bananen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Verführerische Kuppeltorte mit Bananen“