Milka Torte

50 Min leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Biskuit etwas
Eier 2
Heißes Wasser 2 EL
Zucker 100 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 100 gr.
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Für die Füllung etwas
Bananen 5
Zitronensaft 2 EL
Vollmilchschokolade 100 gr.
Zartbitterschokolade 100 gr.
Eier 3
weiche Butter 150 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Sahne 500 ml
Sahnesteif 2 Päckchen
Zum Garnieren etwas
Milka Kleeblätter oder Herzen 12
Banane etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1465 (350)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
31,3 g
Fett
23,3 g

Zubereitung

1.Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen.Zucker und Vanillinzucker mischen,einstreuen und noch ca. 2 Minuten schlagen.

2.Mehl und Backpulver mischen,die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.

3.Den Teig in eine Springform füllen.20-25 Minuten bei 180 Grad backen.

4.Den Tortenboden aus der Form lösen,auf dem Kuchenrost stürzen,das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.

5.Für die Füllund Bananen schälen und quer halbieren.Eine Hälfte in Scheiben schneiden,die restlichen Hälften längs halbieren.Die Bananenstücke mit Zitronensaft beträufeln.

6.Schokolade grob zerkleinern,in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren und etwas abkühlen lassen.

7.Eier trennen.Eigelb,Butter und Vanillinzucker cremig rühren.Die abgekühlte Schokolade unterrühren.Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

8.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.Den Springformrand um den Tortenboden legen und die halbierten Bananen auf den Boden verteilen.Erst die Sahne ( 4 EL zum verzieren zurückbehalten ) und dann die Schokomasse daraufstreichen.Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

9.Zum Schluß die Torte mit Sahne,Bananen und Milka Kleeblätter verzieren.

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