1. Home
  2. Rezept
  3. Mikado-Torte

Mikado-Torte

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuitteig: etwas
Ei2 Stück
heißes Wasser2 EL
Zucker80 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl60 Gramm
Kakaopulver20 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Für den Belag: etwas
Banane5 Stück
Tortenguss klar1 Päckchen
Weißwein100 ml
Apfelsaft150 ml
Zucker3 EL
Gelatine weiß3 Blatt
Schlagsahne400 ml
Zucker2 EL
Für den Guss: etwas
Gelatine weiß1 Blatt
Sahne125 ml
Zartbitterschokolade100 Gramm
Für die Garnierung: etwas
Sahne125 ml
Sahnesteif½ Päckchen
Mikadostäbchen - Kekssticks mit Schokolade24 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für den Biskuit Eier mit Wasser schaumig schalgen, Zucker und Vanillinzucker in einer Minute einrieseln lassen und weitere 2 Minuten schaumig schalgen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben, auf der niedrigster Stufe kurz unterrühren. Den Biskuitteig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen (170 °C) etwa 20 Minuten backen.

    2.Den Boden erkalten lassen, Backpapier abziehen, den Boden auf eine Tortenpaltte legen und einen Tortenring darum legen.

    3.Bananen schälen, längst halbieren und den Boden damit dicht belegen. Aus Tortenguss, Wein, Apfelsaft und Zucker nach Packungsanleitung einen Guss zubreiten und über die Bananen gießen. Erkalten lassen.

    4.Gelatine nach Packunsanleitung einweichen. Sahne mit Zucker fast steif schlagen, Gelatine auflösen und zuerst 3-4 EL von der Sahne in die Gelatine geben und dann das Ganze in die restliche Sahnemasse, die man dann steif schlagen soll. Die Masse auf den erkalteten Tortenguss streichen.

    5.Für den Schokoguss Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne in einem Topf erwärmen und klein gehackte Schokolade darin schmelzen lassen, Gelatine hinzugeben, zerlassen und abkühlen lassen. Fast kühlen Guss auf die Sahneschicht geben und die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.

    6.Den Tortenring entfernen, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, die Torte mit der Sahen und Mikafostäbchen verzieren.

    7.Den Wein kann man auch durch Apfelsaft austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von selena
    vom
    Profilbild von selena

Auch lecker

Kommentare zu „Mikado-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich