1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokusstorte mit Mandarinen

Schokokusstorte mit Mandarinen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuitteig etwas
Eier4
heißes Wasser4 EL
Zucker175 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl150 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver2 TL
Für die Füllung etwas
Mandarinen2 Dosen
Schokoküsse12
Sahnequark250 gr.
Zitronensaft1 TL
Zucker25 gr.
Saure Sahne150 gr.
Sahne500 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen.

    2.Zucker und Vanillinzucker einstreuen und ca 2 Minuten weiterschlagen.

    3.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen,die Hälfte davon auf die Eicreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterheben.

    4.Den Teig in eine Springform füllen.Die Form in den Ofen schieben und bei 180 Grad ca 25-30 Minuten backen.

    5.Den Tortenboden aus der Form lösen,auf einen Kuchenrost stürzen,und erkalten lassen.Dann einmal waagerecht durchschneiden.

    6.Für die Füllung Mandarinen auf einen Sieb gut abtropfen lassen.18 Mandarinenspalten zum garnieren zurücklassen,die restlichen auf dem unteren Boden verteilen.

    7.Die Waffeln der Schokoküsse vorsichtig abtrennen und zum garnieren beiseite legen.Die Schaummasse mit Quark,Zitronensaft,Zucker und saurer Sahne mit dem Mixer verrühren.Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    8.Zwei Drittel der Masse gleichmäßig auf die Mandarinen streichen und den oberen Boden darauf legen.Torte mit der restlichen Quarkmasse bestreichen,und 1 Stunde kalt stellen.

    9.Die Torte mit halbierten Schokokusswaffeln und Mandarinenspalten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokusstorte mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich