1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaello-Erdbeer Torte

Raffaello-Erdbeer Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Zucker115 Gramm
natürliches Zitronenaroma0,33 Fläschchen
Mehl50 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 geh.Teelöffel
Raffaello1 Packung 200g
Erdbeeren500 Gramm
Schlagsahne600 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahnefestiger1 Päckchen
Kokosflocken Gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen.Das Eiweiß mit 3 Eßlöffeln warmen Wasser steif schlagen.Kurz vor dem Ende 100g Zucker mt einrieseln lassen.Eigelb unterheben,Zitronenaroma zugeben.Mehl,Speisestärke und das Backpulver mischen,auf die Eischaummasse sieben und gefühlvoll unterheben.

    2.Eine Springform mit Backpapier auslegen.Biskuitmasse einfüllen und verstreichen.Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca 20 Min.backen.Erkalten lassen,aus der Form lösen und waagerecht einmal durchschneiden.Ich backe den Boden einen Tag vorher.

    3.Ca.15 Raffaellos in grobe Stücke schneiden,die anderen kühl stellen.250 g Erdbeeren würfeln.300g Sahne,15g Zucker,1 Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen.Erdbeeren und Raffaellostücke unterheben.Kuppelartig auf einen Boden streichen.Den 2.Boden oberdrauf und seitlich andrücken.Torte etwa 1Std. kühl stellen.

    4.Kokosraspel etwas rösten.Rest Erdbeeren,bis auf eine in Scheiben schneiden.300g Sahne und den Vanillinzucker steif schlagen.Torte mit 150g Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.Rest Raffaellos halbieren.Mit den Erdbeerscheiben jeweils als Kreis auf die Torte legen.Übrige Sahne als Tuffs dazwischen spritzen und die Erdbeere in die Mitte setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von connypf
    vom
    Profilbild von connypf

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaello-Erdbeer Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich