Raffaello-Erdbeer Torte

1 Std 30 Min leicht
( 86 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 3
Zucker 115 Gramm
natürliches Zitronenaroma 0,33 Fläschchen
Mehl 50 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Backpulver 1 geh.Teelöffel
Raffaello 1 Packung 200g
Erdbeeren 500 Gramm
Schlagsahne 600 Gramm
Vanillinzucker 2 Päckchen
Sahnefestiger 1 Päckchen
Kokosflocken Gramm
Backpapier etwas

Zubereitung

Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Eier trennen.Das Eiweiß mit 3 Eßlöffeln warmen Wasser steif schlagen.Kurz vor dem Ende 100g Zucker mt einrieseln lassen.Eigelb unterheben,Zitronenaroma zugeben.Mehl,Speisestärke und das Backpulver mischen,auf die Eischaummasse sieben und gefühlvoll unterheben.

2.Eine Springform mit Backpapier auslegen.Biskuitmasse einfüllen und verstreichen.Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca 20 Min.backen.Erkalten lassen,aus der Form lösen und waagerecht einmal durchschneiden.Ich backe den Boden einen Tag vorher.

3.Ca.15 Raffaellos in grobe Stücke schneiden,die anderen kühl stellen.250 g Erdbeeren würfeln.300g Sahne,15g Zucker,1 Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen.Erdbeeren und Raffaellostücke unterheben.Kuppelartig auf einen Boden streichen.Den 2.Boden oberdrauf und seitlich andrücken.Torte etwa 1Std. kühl stellen.

4.Kokosraspel etwas rösten.Rest Erdbeeren,bis auf eine in Scheiben schneiden.300g Sahne und den Vanillinzucker steif schlagen.Torte mit 150g Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.Rest Raffaellos halbieren.Mit den Erdbeerscheiben jeweils als Kreis auf die Torte legen.Übrige Sahne als Tuffs dazwischen spritzen und die Erdbeere in die Mitte setzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaello-Erdbeer Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 86 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Raffaello-Erdbeer Torte“