Kleine Erdbeertorte

Rezept: Kleine Erdbeertorte
( Eine leckere Sahnetorte ! )
10
( Eine leckere Sahnetorte ! )
5
11187
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Ergibt:
8 Stücke
Backform:
1
Springform mit 19 mm Durchmesser
Für den Biskuitteig:
20 g
Margarine ( ca. 2 EL )
2
Eier
60 g
Zucker
1
Vanillinzucker
1 Prise
Salz
50 g
Mehl
50 g
Mondamin
0,25 TL
Backpulver
Für die Füllung und Belag :
500 g
Erdbeeren
1
Konditorsahne ( 330 g )
1
Vanillinzucker
2 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
26,1 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kleine Erdbeertorte

ZUBEREITUNG
Kleine Erdbeertorte

Kleine Erdbeertorte:
1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Tortenform mit Backpapier auslegen/auskleiden. Die Eier ( 2 ) trennen. Eigelb + 2 EL lauwarmes Wasser mit dem Zucker ( 60 g ) + Vanillinzucker ( 1 Päckchen ) mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und die Margarine ( 20 g ) unterrühren. Die Eiweiße + Salz ( 1 Prise ) steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Mehl ( 50 g ) mit Mondamin ( 50 g ) und Backpulver ( ½ TL ) mischen und nach und nach unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 35 Minuten backen, dabei im letzten Drittel der Backzeit mit Backpapier abdecken, gut abkühlen lassen, aus der Form nehmen und zweimal vorsichtig quer durchschneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. 1/3 mit dem Stabmixer pürieren, 1/3 vierteln und den Rest halbieren. Die Konditorsahne ( 330 g ) mit Vanillinzucker ( 1 Päckchen ) und Zucker ( 2 EL ) steif schlagen. Die Tortenform mit einen Ring aus Backpapier um den unteren Boden legen. ¼ der Sahne mit dem Erdbeerpüree vermischen, damit den unteren Boden der Torte belegen/bestreichen, den mittleren Boden vorsichtig darauf legen, mit ¼ der Sahne bestreichen und die geviertelten Erdbeeren darauf verteilen/eindrücken. Den Deckboden auflegen, mit der restlichen Sahne bestreichen, mit den halbierten Erdbeeren belegen und die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen. Die Form entfernen und zum Servieren die kleine Erdbeertorte in 8 Stücke schneiden.
Tipp:
2
Für die Torte könnte man auch anderes Obst nehmen. Zum Beispiel: Himbeeren ( frische oder TK ) oder Heidelbeeren ( frische oder TK ) oder Kirschen ( frische oder aus dem Glas ) oder....

KOMMENTARE
Kleine Erdbeertorte

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Hmmm...ich hab noch ne Schale Erdbeeren- wir sind nur zu dritt und ich backe meist Mini-Küchlein. Ich klau dir dein Rezept und hol dir dafür die Sternchen vom Himmel. ;-))))
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich liebe diese "Kleinen"......und lecker ist die Zusammenstellung auch. LG geli
Benutzerbild von Nine81
   Nine81
schnell, einfach, lecker....
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Mmmh ... lecker, so ähnlich mach ich sie auch ... :-) doch mit Margarine einen Biskuitteig??? kenn ich nicht ... LG Christa
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Man merkt wieder Mal, dass Erdbeertorte nicht Erdbeertorte sein muss... die Ideen sind endlos und schon deshalb ist die Kochbar.de so schön vielfältig interessant. Wunderbar hast du das gemacht, klar, 5***** für dich. GLG Enikö

Um das Rezept "Kleine Erdbeertorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung