Torten : Baileys ~ Torte

40 Min mittel-schwer
( 133 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitteig :
4 Eier etwas
150 g Zucker etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
100 g Weizenmehl etwas
1 Tl Backpulver etwas
150 g Haselnusskerne gemahlen -geröstet etwas
50 g Zartbitterschokolade -gerieben etwas
Füllung :
1 Pck. Gelatine gemahlen, weiss etwas
4 Tl Wasser, kalt etwas
200 ml Baileys etwas
600 ml Schlagsahne etwas
20 g Zucker etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
50 ml Baileys zum Tränken etwas
50 g Haselnüsse gehackt,-geröstet oder Krokant etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Biskuitteig :

1.Eier mit dem Handrührgeraet mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch 2 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver mischen, die Haelfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterruehren. Den Rest des Mehlgemischs auf die gleiche Weise unterarbeiten. Nuesse und Schokolade unterheben. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) fuellen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze etwa 180Gradc (vorgeheizt) Backzeit: etwa 35 Minuten Den Boden aus der Form loesen, auf einen Kuchenrost stuerzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Ihn dann waagerecht durchschneiden.

Füllung :

2.Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist und mit dem Likoer verrühren. Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unter die Gelatinemischung heben. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen und mit dem mittleren Boden bedecken. Diesen mit Likoer traenken, mit 1/3 der Creme bestreichen und mit dem oberen Boden bedecken. Tortenrand und -oberflaeche mit der restlichen Creme bestreichen. Den Tortenrand mit Nuessen bestreuen und die Oberflaeche damit garnieren.

Tipp :

3.Torte lässt sich sehr gut einfrieren. Bei Verwendung von Krokant diesen erst kurz vor dem Servieren darüberstreuen, zieht sonst Feuchtigkeit und etwas weicht auf.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Torten : Baileys ~ Torte“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 133 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Torten : Baileys ~ Torte“