Mandarinentorte "Wolke 7"

Rezept: Mandarinentorte "Wolke 7"
15
00:40
3
3668
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Eier
100 g
Zucker
75 g
Mehl
1 Päckchen
Vanillesoßenpulver zum Kochen
0,5 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
5 Blatt
Gelatine weiß
2 Dosen
Mandarinen
600 g
Crème fraîche
2 Päckchen
Vanillinzucker
4 Blatt
Gelatine weiß
0,5 Liter
Schlagsahne
25 g
Puderzucker
50 g
Getränkepulver Orangensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1314 (314)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
18,8 g
Fett
23,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mandarinentorte "Wolke 7"

ZUBEREITUNG
Mandarinentorte "Wolke 7"

1
Eier mit Rührgerät 1 Min. schaumig schlagen. Zucker dazugeben und ca 2-3 Minuten weiterschlagen. Mehl mit Vanillesoßenpulver und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen, und
2
glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Min.backen. Den Biskuitboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchengitter stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.
3
Für die Füllung die Gelatine nach Anweisung einweichen.Creme fraiche mit Vanillinzucker verrühren. Gelatine etwas ausdrücken und und bei schwacher Hitze in einem Topf unter Rühren auflösen, nicht kochen! Dann mit 2 Eßlöffeln von der gesüßten Creme fraiche verrühren und dann mit der restlichen Masse verrühren.
4
Abgetropfte Mandarinen unterheben. Die Masse auf dem Tortenboden verstreichen. Torte ca. eine Std.kaltstellen.
5
Für den Belag die restliche Gelatine nach Anweisung einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne fast steif schlagen. Gelatine leicht ausdrücken und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen.Sahne weiterschlagen und dabei die Gelatine langsam dazugießen. Puderzucker und Getränkepulver unterrühren. Die Fruchtsahne wolkenartig auf der Torte verteilen.
6
Nochmals 1-2 Std.kalt stellen. Tortenring vorsichtig entfernen.

KOMMENTARE
Mandarinentorte "Wolke 7"

   gelbepaprika
Das Rezept kommt mit, Sterne lass ich hier. LG Dorothea
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
lecker,da schwebt man doch ganz auf Wolke 7.5*****
Benutzerbild von risstal
   risstal
Die Torte klingt total lecker 5****

Um das Rezept "Mandarinentorte "Wolke 7"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung