Kokos Torte

45 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 4
Butter 125 Gramm
Zucker 150 Gramm
Mehl 100 Gramm
Backpulver 1 Tl
Kokosflocken 50 Gramm
Fülle:
Schlagsahne 400 Gramm
Sahnesteif 2 Packungen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1716 (410)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
29,2 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß mit 25 Gramm Zucker steif schlagen. Butter und übrigen Zucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren, dann Mehl sowie Backpulver mischen und langsam einrühren. Kokosflocken mit dem Eischnee unter den Teig heben. Masse in eine gefettete bemehlte Springform(26 cm) geben. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Erkalteten Boden waagerecht halbieren und den unteren Boden mit roter Johannisbeerkonfitüre bestreichen. Für die Fülle Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Hälfte auf den unteren Boden streichen. Mit dem zweiten Boden abdecken und die Torte mit der übrigen Sahne bestreiche. Kokosflocken daraufstreuen. Torte kühl stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos Torte“