Hochzeits-Torte

leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Tortenboden 26cm
Eier 4
Wasser warm 2 EL
Zucker 140 g
Mehl 120 g
Speisestärke 60 g
Backpulver 1 TL
Tortenboden 18cm
Eier 2
Zucker 60 g
Mehl 60 g
Backpulver 0,25 TL
Füllung
Erdbeeren tiefgefroren 600 g
Joghurt 10% Fett 500 g
Zitronensaft 1 EL
Zucker 60 g
Sahne 400 g
San-apart 1 Päckchen
Deckor
Sahne 600 g
Zucker 2 EL
Sahnesteif 2 Päckchen
Zuckerrosen zum dekorieren etwas

Zubereitung

Großer Boden

1.Eier trennen,Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.Eigelbe mit Wasser und restlichen Zucker schaumig schlagen. Steifes Eiweiß unterheben.Mehl,Speisestärke und Backpulver darübersieben und unterheben. Teig in die mit Backpapier ausgelegten Form füllen und bei 190° etwa 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

Kleiner Boden

2.Für den kleinen Boden Eier trennen,Eiweiß mit 2 El Zucker steif schlagen.Eigelbe mit reslichen Zucker schaumig schlagen,steifes Eiweiß unterheben.Mehl,und Backpulver darübersieben und unterheben. In die kleine Form füllen.Bei 190° 20 Min.backen.Auskühlen lassen.

3.Erdbeeren auftauen und abtropfen lassen.(Im Sommer nimmt man frische.)Pürieren.

Füllung

4.Sahne mit Zuckerund steif schlagen.In eine Schüssel Erdbeerpüree,Joghurt und Zitronensaft geben.Mit dem Mixer gut verrühren und dabei San-apart untermischen.Sahne unterheben. Normelerweiße reicht ein Päckchen aber wenn die Masse noch nicht ganz steht kann man noch 1-2 Tl San-apart unterrühren.

5.Von Tortenböden das Papier abziehen und beide 1 mal quer durchschneiden. Einen Ring um die unteren Böden legen und die Erdbeerfüllung auf beide Böden verteilen.Zweiten Boden auf die Füllung legen.

6.Für die Dekoration Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.

7.Die große Torte auf eine Tortenplatte setzen.Kleine Torte auf die große setzen mit etwas Sahne kleben. Dann die torte rundherum mit Sahne bestreichen.

8.Ich habe fürs dekorieren Zuckerrosen und echte Rosen gekauft. Da kann man sich ja austoben wie man will.Und eine Figur darf natürlich auch nicht fehlen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hochzeits-Torte“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 74 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hochzeits-Torte“