Backen: Kartoffeltorte

Rezept: Backen: Kartoffeltorte
Sehrl saftig und lecker! Muß man probiert haben!!!!!!!!!!!!!
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Sehrl saftig und lecker! Muß man probiert haben!!!!!!!!!!!!!
17:30
47
2916
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
*******Teig*******
400 g
Kartoffeln festkochend
5 Stk.
Eier
100 g
Haselnüsse gemahlen
150 g
Hartweizengrieß
300 g
Zucker
3 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
*******Füllung******
1000 ml
Sahne
1 Päckchen
Vanillezucker
6 Teelöffel
Sofortgelatine
*****außerdem*****
100 g
Schokoraspeln
Schokoladenblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1967 (470)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
39,0 g
Fett
31,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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Überraschungsauflauf

ZUBEREITUNG
Backen: Kartoffeltorte

1
Die Kartoffeln waschen und im Wasser ca. 30 min. kochen. Abschrecken und schälen. Nach dem auskühlen mit dem Stampfer grob zerkleinern. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe und den Zucker cremig rühren. Die Kartoffeln einrühren und nach und nach die restlichen Zutaten.
2
Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.Im vorgeheizten Backofen 50 min. bei 180° auf der zweiten Schiene von unten backen. In der Form auskühlen lassen (ca 4 Std.), dann erst den Kuchen herausnehmen und das Backpapier abziehen.
3
Torte 2mal waagerecht durchschneiden. 400ml. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Hälfte auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden drauf legen und die restliche Sahne darauf verteilen. Mit dem dritten Boden bedecken und zugedeckt über Nacht kühl stellen.
4
600ml. Sahne steif schlagen und die Gelantine einrieseln lassen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und zur Seite legen. Die Torte mit der restichen Sahne bestreichen. Mit den Schokoraspeln bestreuen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Schokoladenblättchen auf die Tuffs legen.

KOMMENTARE
Backen: Kartoffeltorte

Benutzerbild von Sanmaus
   Sanmaus
Eine sehr schöne Torte. Weil ich eine Mehl - allergie habe ( Gluten ) brauche ich nur den Gries in Mais Gries umwandeln und kann deine super leckere Torte ohne Probleme nachbacken! Vielen Dank;-)) und *****
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich kann mir sehr gut vorstellen, das der Boden sehr schön saftig ist.....und in Verbindung mit der Sahne bestimmt auch sehr lecker. Werde ich doch mal probieren. Hast Du eine 26cm Springform genommen? LG geli
HILF-
REICH!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach köstlich, 5* bekommst du
Benutzerbild von emari
   emari
was ist denn das für eine tortenschönheit !!!! und lecker ist sie obendrein auch noch !!!! toll gemacht findet emari
Benutzerbild von Rasethy85
   Rasethy85
für ein Stückchen davon tausche ich gerne *****

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