Windbeutel-Torte

2 Std 12 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 3 Stk.
Wasser 3 Esslöffel
Zucker 120 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 100 gr.
Stärkemehl 50 gr.
Backpulver 1 Teelöffel
Sahne 2 Becher
Schmand 2 Becher
Sahnesteif 3 Päckchen
Gelierzucker 1:1 6 Esslöffel
Zitronensaft 2 Teelöffel
Tortenguss rot 1,5 Päckchen
Sauerkirschen 1 Glas
Mini- Windbeutel Sahne -Vanille aus der Kühltheke 2 Päckchen
Krokant 1 Päckchen
Sahne zur verzierung 200 gr

Zubereitung

1.Eiweiss zu Schnee schlagen Zucker unterschagen ebenso die Eigelb. Mehl ,Stärke und Backpulver mischen unterheben.Teig in eine 28 cm .Form geben und bei180 Grad 25 min. backen. Auskühlen und einmal durchschneiden, den unteren Boden etwas dicker. Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Ring umlegen.2 Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen.

2.Schmand mit Zitrone ,Gelierzucker verrühren,Sahne unterheben.Die Hälfte der Creme auf den Boden im Ring geben etwa 20 Miniwindbeutel auflegen, darauf den Rest Creme ,den dünneren Boden auflegen und die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag Saft mit dem Tortenguss aufkochen die Kirschen zugeben und etwas abgekühlt auf den Kuchen geben.

3.Evtl. den Saft etwas nachsüssen.Die Sahne zum Verzieren steifschlagen.Den Rand mit Sahne einstreichen und mit dem Krokant bestreuen.

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