1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Kirsch-Torte

Schmand-Kirsch-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Mehl100 g
Zucker150 g
Speisestärke50 g
Eier3
Wasser lauwarm6 EL
Backpulver½ Pk.
Füllung
Sauerkirschen1 Glas
Tortenguss rot2 Pk.
Zucker4 EL
Schmand2 Becher
Sahne2 Becher
Vanillezucker2 Pk.
Zucker2 EL
Sahnesteif3 Pk.
Schokoraspeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren . Teig in 2 Springformen (26)mit(Backpapier auslegen) gießen. Im Ofen bei 180° 15 Min.backen. Nach dem backen auf 2 Kuchentücher stürzen und auskühlen lassen.

    2.Kirschen mit Saft und Zucker in einen Topf geben 6 El vom Saft nehmen und damit den Tortenguss auflösen.Wenn der Saft kocht Topf Tortenguss unterrühren.Kurz aufkochen und abkühlen lassen.

    3.Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.Schmand unterrühren.

    4.Einen Tortenboden auf eine Platte legen und einen Ring umlegen. Kirschen auf den Boden die verteilen 2/3 der Creme auf die Kirschen streichen.2 Boden auf die Creme legen und restliche Creme auf den Boden streichen mit Schokoraspeln bestreuen. Für 1 Std. im Kühlschrank legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Kirsch-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich