Schmand-Kirsch-Torte

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Mehl 100 g
Zucker 150 g
Speisestärke 50 g
Eier 3
Wasser lauwarm 6 EL
Backpulver 0,5 Pk.
Füllung
Sauerkirschen 1 Glas
Tortenguss rot 2 Pk.
Zucker 4 EL
Schmand 2 Becher
Sahne 2 Becher
Vanillezucker 2 Pk.
Zucker 2 EL
Sahnesteif 3 Pk.
Schokoraspeln 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1552 (370)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
85,3 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren . Teig in 2 Springformen (26)mit(Backpapier auslegen) gießen. Im Ofen bei 180° 15 Min.backen. Nach dem backen auf 2 Kuchentücher stürzen und auskühlen lassen.

2.Kirschen mit Saft und Zucker in einen Topf geben 6 El vom Saft nehmen und damit den Tortenguss auflösen.Wenn der Saft kocht Topf Tortenguss unterrühren.Kurz aufkochen und abkühlen lassen.

3.Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.Schmand unterrühren.

4.Einen Tortenboden auf eine Platte legen und einen Ring umlegen. Kirschen auf den Boden die verteilen 2/3 der Creme auf die Kirschen streichen.2 Boden auf die Creme legen und restliche Creme auf den Boden streichen mit Schokoraspeln bestreuen. Für 1 Std. im Kühlschrank legen.

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