Käsesahne-Torte "Clown"

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Eier 2
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Pck
Salz 1 Prise
Mehl gesiebt 75 g
Backpulver 1 Tl
Für die Creme:
Mascarpone 250 g
Schlagsahne 250 g
Sahnesteif 1 Pck
Zitronensaft frisch gepresst 2 El
Puderzucker 70 g
Magerquark 500 g
Gelatine weiß 3 Blatt
Außerdem:
Ananas klein 2 Scheiben
Pflaumen rot 2
Apfel 1
Mandarinen 1 Dose
Sauerkirschen 1 Glas
Schokoplätzchen 2
Speisefarbe rot etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

1.Eier und Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Salz zufügen und nochmals 2 Minuten weiterschlagen.

2.Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiercreme geben und mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (24 od 26er) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 25 Min backen.

3.Boden auskühlen und aus der Form lösen. Erkalten lassen. Auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.

4.Kirschen abtropfen lassen. Für die Creme Mascarpone und Zitronensaft glatt rühren. Sahne und Sahnesteif in einem Rührbecher steif schlagen. Unter die Mascarponemasse rühren. Den Quark in 2 Portionen unterrühren.

5.Gelatine einweichen, auflösen und abgekühlt unter die Käsemasse geben.

6.Den Tortenboden mit 1/3 der Käsecreme bestreichen. Darauf die gut abgetropften Sauerkirschen geben. Einige zur Deko beiseite legen. Darauf den Rest der Käsecreme, glatt streichen und für 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

7.Für die Deko den Apfel mit der Schale in feine Scheibchen schneiden, als Perücke auf die Torte auflegen. Die Ananansscheiben als Augen ebenfalls auflegen. In die Mitte die Schkoplätzchen geben.

8.Eine Pflaume als Nase verwenden, die andere vierteln und als rote Bäckchen verwenden. Die gut abgetropften Mandarinen als Mund auflegen und mit den restlichen Kirschen, oder aber Cocktailkirschen, belegen. Mit der Speisefarbe ausgarnieren.

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