Torten: Mascarpone-Torte mit Kirschen

1 Std 15 Min leicht
( 129 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zutaten für den Boden: etwas
Eier 3 Stk.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 75 gr.
Kakaopulver 3 EL
Zucker 150 gr.
Salz 1 Prise
Wasser, kalt 3 EL
Backpulver, gehäuft 1 TL
Zutaten für die Creme: etwas
Gelantine 4 Blatt
Milka-Schokolade, Noisette 200 gr.
Schlagsahne 30 % Fett 450 ml
Mascarpone 500 gr.
Milch 5 EL
Milka, Zartbitter 100 gr.
Mandelblättchen 7 EL
Speisestärke 35 gr.
Sauerkirschen 1 Glas
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1081 (258)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
18,8 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

1.Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form geben. Im vorgeheizten Ofen (175 Grad) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2.Boden in der Mitte aushöhlen. Etwa 2 cm am Rand stehen lassen. Reste des Bodens nicht wegwerfen! Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke und 6 EL Saft verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Stärke einrühren, ca 1 Min. köcheln. Kirschen unterheben. Etwas abkühlen. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden abkühlen lassen.

3.Gelantine einweichen. Schokolade in kleine Stückchen hacken. Reste des Bodens zerbröseln. 300 ml Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone mit 75 g Zucker und 2 Päck. Vanillezucker verrühren. Gelantine ausdrücken, in einem Topf auflösen. Milch löffelweise einrühren. In die Creme geben. Dann die Sahne, die gehackte Schokolade und die Brösel unterheben. Kuppelartig auf die Kirschen streichen.

4.Torte mindendestens 5 bis 6 Stunden kühlen, am besten über Nacht. Milka (zartbitter) hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Auf eine glatte Fläche streichen. Sobald sie fest wird, mit einer Spachtel in Späne hobeln.

5.Mandeln ohne Fett rösten, kalt werden lassen. Restliche Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Torte ringsrum einstreichen. Unteren Rand mit Mandeln bestreuen. Schokospäne oben auf die Kuppel geben.

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