Zwetschen-Waffel-Torte

3 Std 15 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier Größe M 3
Zucker 140 g
Vanillin-Zucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 90 g
Backpulver 1 gestr. TL
gemahlene Mandeln ohne Haut 100 g
Zwetschen oder Pflaumen 500 g
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Zimtstange 0,5
Speisestärke 10 g
Mascarpone, Italienischer Frischkäse 250 g
Schlagsahne 500 g
gesiebter Puderzucker 40 g
etwa 70 Waffelröllchen ca. 220 g etwas
Zimt zum Bestreuen, Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1059 (253)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
20,4 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

1.Eier trennen, Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Mandeln unterheben. Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad) 25-30 Minuten backen. auskühlen lassen.

2.Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschen, 40 g Zucker, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen. Zimtstange entfernen. Zwetschen abtropfen lassen, Saft auffangen und 125 ml abmessen. 8 Zwetschenhälften zum Verzieren beiseite legen. 3 Esslöffel Saft und Stärke verrühren, restlichen Saft aufkochen, Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Zwetschen unterheben. Erkalten lassen.

3.Boden waagerecht halbieren. Springformrand um den unteren Boden schließen. 100 g Mascarpone, 150 g Sahne und 20 g Puderzucker steif schlagen. Hälfte Creme auf den unteren Tortenboden streichen, Zwetschenkompott darauf verteilen. Restliche Creme darauf streichen, mit dem zweiten Boden bedecken. 1 Stunde kalt stellen.

4.Springformrand entfernen. 150 g Mascarpone, 350 g Sahne und 20 g Puderzucker steif schlagen. Hälfte in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit restlicher Creme einstreichen. Waffeln auf Tortenrandhöhe kürzen und an den Tortenrand setzen. Rest Creme als Tupfen auf die Torten spritzen. Einen Teil der waffelabschnitte in die Tortenmitte geben und mit Zimt bestreuen. Restliche Zwetschen halbieren und auf die Tupfen legen.

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