Erdbeertorte mit Mascarpone-Jogurtcreme

50 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M 5 Stk.
Zucker 120 g
Vanillinzucker 1 EL
Salz 1 Prise
Weizenmehl 125 g
Speisestärke 2 EL
Mandelblättchen 2 EL
Gelatine 4 Blatt
Mascarpone 200 g
Joghurt mild 200 g
Puderzucker 60 g
Schlagsahne 200 g
Orangenlikör 2 cl
Erdbeere frisch 500 g
Tortenguss rot 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelb,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben, Mehl und Stärke darüber sieben und ebenfalls unterheben.

2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen, mit den Mandelblättchen bestreuen und ca. 30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.

3.Boden 2x waagerecht durchschneiden. Den Deckel in Streifen (so breit wie die Höhe des Springformrandes) schneiden. Springformrand auf eine Tortenplatte stellen, mit den Streifen auskleiden. Den mittleren Boden einlegen.

4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone,Joghurt und Puderzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Ausgedrückte Gelatine in erwärmten Likör auflösen. 4 EL der Creme einrühren und diese Masse unter die restliche Creme ziehen. Sahne unterheben und etwa die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. Oberen Boden mit der Schnittfläche nach oben darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Im Kühlschrank mind. 2 Stunden kühlen.

5.Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Auf der Creme verteilen. Tortenguss nach Packungsangabe kochen, über die Beeren gießen und fest werden lassen. Springformrand abziehen und Torte servieren.

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