Schoko-Kirsch-Torte

40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden
Eier 5
Salz 1 Pr
Butter 80 gr.
Zucker 100 gr.
Walnüsse gemahlen 200 gr.
Backpulver 1 Teelöffel
Zartbitterschokolade geraspelt 100 gr.
Rum 2 Teelöffel
Für den Belag
Sauerkirschen 1 Glas
Zitronenschale gerieben etwas
Vanillezucker 2 Päckchen
Speisestärke 4 Teelöffel
Sahne 500 gr.
Sahnesteif 2 Päckchen
Zucker 30 gr.
Kirschwasser 2 EL
Eierlikör 100 ml
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1827 (436)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
36,4 g

Zubereitung

1.Ofen auf 160°C / Umluft vorheizen. Eier trennen und die Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren und dann die Eigelbe unterziehen. Nüsse, Backpulver, Schokolade und Rum unterrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und ca. 35 Min. backen, auskühlen lassen.

2.Kirschen abschütten und den Saft auffangen. 125 ml Kirschsaft, Zitronenschale und Vanillezucker aufkochen, angerührte Speisestärke dazugeben, aufkochen lassen. Kirschen und Kirschwasser unterheben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Kirschmasse darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand von 1 cm freilassen, alles abkühlen lassen.

3.Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Ca. 4 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Rest auf der Torte verteilen und den Rand dabei leicht bestreichen. Die Torte mit kleinen Sahnetuffs verzieren und mit dem Eierlikör beträufeln, mit Schokostreuseln verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Kirsch-Torte“