Fruchtige Eierlikör-Kirsch-Torte

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Butter 80 gr.
Zucker 80 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 2 Stück
Mehl 70 gr.
Speisestärke 30 gr.
gemahlene Mandeln 70 gr.
Backpulver 1 Teelöffel
Für die Kirschfüllung:
Kirschen 720ml 1 Glas
Speisestärke 35 gr.
Zucker 2 EL
Für die Käsecreme:
Doppelrahmfrischkäse 200 gr.
Zucker 60 gr.
Schlagsahne 400 gr.
Sahnefestiger 2 Päckchen
Eierlikör 100 ml
Mandelblättchen geröstet 30 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1557 (372)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
36,8 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

1.Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. backen,

2.Für den Teig die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterschlagen. Mehl mit Stärke, Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Den Rührteig in die Form geben, glatt streichen und ca. 15 Minuten im Ofen backen, auskühlen lassen.

3.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 3 EL Kirschsaft mit der Stärke verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen, die angerührte Stärke zufügen, unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen, Kirschen unterrühren. Das Kirschkompott auf dem Tortenboden verteilen und abkühlen lassen.

4.Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Die Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Auf dem Kirschkompott gleichmäßig verteilen.

5.Den Eierlikör vorsichtig auf die Tortenoberfläche gießen. Nach Belieben die Mandelblättchen dekorativauf den oberen Tortenrand streuen.

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