Torte : Russische Kirsch - Käsetorte

45 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kirschen 1 Glas 720 ml )
Butter weich 75 g
Salz 1 Prise
Zucker 175 g
Eier 4
Eigelb 2
Mehl 75 g
Kakao 1 TL
Backpulver 1 TL
Magerquark 250 g
Schichtkäse Halbfettstufe 500 g
Puddingpulver " Vanille"---zum Kochen ; für 0,5 l Milch-- 1 Päckchen
Mandelblättchen geröstet 2 EL
Sahne 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zartbitter - Schokolade 50 g
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Fett für die Form etwas
1-2 EL Mehl etwas
Semmelbrösel etwas

Zubereitung

1.Kirschen abtropfen lassen.

2.Eine Springfrom ( 26 cm durchmesser ) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

3.Butter, Salz und 75 g Zucker cremig rühren..........2 Eier nacheinander unterrühren.

4.75 g Mehl, Kakao und Backpulver mischen und portionsweise unterheben,......in die Form streichen.

5.2 Eier, 2 Eigelb und 100 g Zucker schaumig schlagen.

6.Quark, Schichtkäse und Puddingpulver unterrühren.

7.Kirschen,......bis auf 2 EL zum Verzieren........evtl. trockentupfen und mit 1-2 EL Mehl mischen.......unter die Käsemasse heben........auf den Teig streichen !

8.Im vorgeheizten Ofen ...Umluft ca...150°C...( E-Herd ca. 175 °C ) ....ca. 1 Stunde backen.........in der Form auskühlen lassen.

9.Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen.

10.Sahne steif schlagen, dabei V-Zucker einrieseln lassen und auf die Torte streichen.

11.Schokolde mit einem Messer oder Sparschäler in Röllchen hobeln .......Torte mit Schoko , Mandelblättchen und Kirschen verzieren.

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13.Auskühlzeit ca. 7 Stunden !!!!

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