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Rotkäppchen-Torte

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rührteigboden:
Sauerkirschen1 Glas, 720 ml
Margarine100 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Mehl150 g
Backpulver2 Teelöffel
Nuss-Nougat-Creme3 EL
Außerdem:
Fett für die Form etwas
Quarkmasse:
Sahne500 g
Sahnesteif3 Päckchen
Quark, 20%500 g
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Kirschguss:
Kirschsaft400 ml
Tortenguss rot2 Päckchen
Zucker50 g
Verzierung:
Sahne100 g
Kirschen oder Schokoladendeko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Rührteigboden:

    1.Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft für den Kirschguss aufheben.

    2.Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Danach die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

    3.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Unter die andere Teighälfte die Nuss-Nougat-Creme rühren und auf dem hellen Teig verteilen. Darauf die Kirschen geben. Evtl. einige Kirschen für die Verzierung übrig lassen.

    4.Im vorgeheizten Backofen backen, ca. 45 Min. bei 175° C , Ober-/Unterhitze. Den Boden anschließend auskühlen lassen.

  • Quarkmasse:

    5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Sahne unterheben. Einen Tortenring um den Boden stellen und die Quarkmasse auf dem Boden verstreichen. Die Torte wieder kühlen.

  • Kirschguss:

    6.Den Kirschsaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Den Tortenguss mit Zucker und Saft anrühren. Aufkochen, etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • Verzierung:

    7.Die Sahne steif schlagen und die Torte mit Tuffs, Kirschen oder Schokoladendeko verzieren.

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    Rezept von Peggy10
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