Elfenike´s KiBa Torte

Rezept: Elfenike´s KiBa Torte
...eine grosse Torte für grosse Anlässe
33
...eine grosse Torte für grosse Anlässe
02:00
15
2997
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
Tortenböden
3
Eier
200 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
100 ml
Milch
75 g
Butter
200 g
Mehl
2 Teelöffel
Backpulver
3 Esslöffel
Schokoladenpulver
Füllung
1 Glas
Schattenmorellen
40 g
Mais Stärke
3 Becher
Schlagsahne
100 ml
Milch
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver zum rühren
3 Päckchen
Sahnesteif
3 Teelöffel
Sofortgelatine
3
Banane frisch
Zitronensaft
3
Vanillezucker
Topping und Deko
2 Becher
Schlagsahne
2 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
Schokoraspeln
12
Kirschen
Schokotropfen
1 Pk.
Milka Brezel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1369 (327)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
47,8 g
Fett
12,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Elfenike´s KiBa Torte

1
Zwei 28cm Springformen einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Eier mit Zucker und Vanillenzucker auf höchste Schaltstufe cremig rühren. Milch mit Butter in einen Topf geben und zum kochen bringen. Die heisse Milchbuttergemisch zur Eiermasse geben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben.
2
Zwei Dritteln des Teiges in die Erste Form geben und 30 Min. auf 175°C backen. Schokopulver zum restlichen Teig geben und wieder sehr vorsichtig unterheben. Den dunklen Teig in die zweite Form geben und auf die gleiche Temperatur backen ca. 20 Minuten. Abkühlen lassen.
3
Schattenmorellen in einen Sieb abtropfen und 12-16 auf einen mehrmals gefalltenen Papiertuch zu Seite legen. 100 ml des Kirschsafts in einen Becher mit der Maisstärke rühren. Die Kirschen und den restlichen Saft zum kochen bringen und mit der Maisstärke eindicken. Den dunklen Boden auf eine Platte geben und die Kirschen drauflegen. Abkühlen lassen.
4
Einen Becher Sahne mit die Mich schaumig schlagen und Vanillepudding und Sahnesteif unterrühren bis es fest ist. Auf die Kirschen verteilen und glattstreichen. Den hellen Boden durchschneiden (in 2 Böden) und der erste Boden auf den Pudding legen. 2 Becher Sahne mit 2 Vanillezucker, Sahnesteif und die Sofortgelatine rühren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betreufeln.
5
Die Hälfte der Schlagsahne auf der Torte geben und glattstreichen, Bananen draufgeben und die restliche Sahne drauf verteilen und glattstreichen. Den letzten Boden auf die Torte legen. Die letzten Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen und ca. 1/4 davon zu Seite legen um die Torte zu dekorieren. Mit den Rest, die Torte bestreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen.
6
Die Torte mit einen Spritzbeutel verzieren und mit die Kirschen, Schokotropfen und Milka Brezel dekorieren.

KOMMENTARE
Elfenike´s KiBa Torte

Benutzerbild von bergsee
   bergsee
Suuuuper, mehr braucht man dazu nicht sagen, :-) ***** und GLG. Sylvia :-)
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Wer so gut backen kann, das bewundere ich.
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Wow das ist ein Träumchen und sehr Köstlich handwerklich excellent gemacht 5* lg Bruno
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Sieht ganz toll und lecker aus, 5* und LG
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Da möchte ich auch 1-2 Stücke von haben. ***** LG Bernd

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