Nuss-Preiselbeeren Torte

1 Std 10 Min leicht
( 42 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden
Haselnüsse gemahlen 300 g
Rohrzucker 150 g
Vanilleschote gemahlen 1 Msp
Backpulver 2 TL
Margarine 150 g
Eier 4
Fett und Paniermel für die Form etwas
Füllung
Sahne 2 Becher
Wildpreiselbeeren 1 Glas
Sahnesteif 2 Pk.
Vanilleschote gemahlen 1 Msp
Puderzucker 2 EL
Sofortgelatine 6 EL
Eierlikör 4 EL
Topping
Sahne 2 Becher
Puderzucker 2 EL
Vanilleschote gemahlen 1 Msp
Eierlikör 2 EL
Kuchen-Deko (Rosen, Herzen, Perlen) 12
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1636 (391)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
53,8 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

1.26cm Backform einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Trockenzutaten in einer Rührschüssel geben und mit der Margarine kremig rühren. Eier einzel dazu geben weiterrühren und in die Backform geben. Auf 160°C, 35 Minuten backen und abkühlenlassen.

2.Boden zweimal durchneiden das daraus 3 Böden werden. Auf den unteren Boden ein 1/2 Glas Preiselbeeren streichen. 1 Becher Sahne schlagen, Sahnesteif,Vanille, Puderzucker und Sofortgelatine dazugeben und steifschlagen und Eierlikör unterheben. Die Sahnemasse auf die Preiselbeeren geben.

3.Den zweiten Boden fest andrücken und genau so verfahren wie mit den ersten Boden. Den dritten Boden wieder fest andrücken. Die letzten 2 Becher Sahne genau so schlagen mit die restlichen Zutaten wie die anderen und 4 Eßlöffel davon in eine Sahnespritze geben. Die ganze Torte mit der restlichen Sahne überziehen und oben mit Sahnerosetten verziehren . Eierlikör in einen Beutel geben, eine Ecke abschneiden und den Beutel über die Torte ziehen. Anschließen mit die Schokoherzen dekorieren.

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