1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstorte

Weihnachtstorte

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 st.
Wasser4 Essl.
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 gr.
Speisestärke100 gr.
Backpulver3 Teel.
Sahne750 gr.
Gelantine2 Blatt
Kakaopulver40 gr
Preiselbeere Konfitüre5 Essl.
Rum1 Essl.
Mandelblättchen100 gr.
Halbbitter-Kuvertüre100 gr
Belegkirschen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eiweiss mit Wasser und 150 gr. Zucker zu Schnee schlagen, Eigelb und Vanillezucker unterschlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und unterheben,Teig in eine 28 cm. Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen,auskühlen. Den Boden zweimal durchschneiden.Sahne mit Rest Zucker steifschlagen.Ein Drittel der Sahne mit Kakao und Rum mischen und auf den unteren Boden streichen

    2.unteren Boden streichen. Zweiten Boden auflegen,zweites Drittel der Sahne mit der Marmelade verrühren , die vorher eingeweichte und aufgelöste Gelantine unterrühren auf den Boden geben.Dritten Boden auflegen und die Torte mit Sahne rundherum einstreichen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel geben und 12 Tuffs aufspritzen.Mit Belegkirschen verzieren.

    3.Auf die Mitte der Torte die geraspekte Schokolade geben und den Rand mit gerösteten Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich