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Tiramisutorte

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl100 gr
Stärkemehl75 gr
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5 Stk.
Backpulver1 ½ Teel.
Zucker175 gr
Mascarpone250 gr
Quark250 gr
Zucker60 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Grand Marnier1 Essl.
Eierlikör2 Essl.
Schokolade geraspelt100 gr
Sahne600 gr
Sahnesteif2 st.
Milch100 ml.
Zucker1 Essl.
Kakao1 Essl.
Espresso1 Tasse
Grand Marnier1 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Eiweiss mit 3 Essl. Wasser und eine Prise Salz zu Schnee schlagen, Zucker nach und nach unterschlagen. Dann die Eigelb unterschlagen. Mehl, Puddingpulver ,Backpulver mischen unterheben.

    2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 28 cm Formgeben und bei 190 Grad 30 min. backen. Auskühlen lassen. Den Biskuitboden 2 mal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring darum geben.

    3.Für die Tränke die Milch mit Zucker und Kakao aufkochen. Den Espresso und 1 Essl. Grand Marnier zugeben. Für die Creme Mascarpone,Quark,Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unterheben.

    4.Eierlikör und Grand- Marnier zugeben ,dann die geraspelte Schokolade. Den unteren Boden mit einem Drittel der Tränke beträufeln, darauf ein Drittel der Creme geben. Den zweiten Boden auflegen beträufeln und Creme daraufgeben.

    5.Den dritten Boden auflegen ,beträufeln und mit einem Teil der Creme besteichen. Einige Stunden kaltstellen. Dann den Tortenring abnehmen und den Rand mit dem Rest Creme bestreichen. Mit Kakao bestäuben und nach Belieben verzieren.

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