Zutaten
Zutaten für 1 Personen
heller Biskuitboden Fertigprodukt oder selbst gebacken) 2 x durchgeschnitten | 1 |
Eigelb Größe M) | 7 |
Puderzucker | 250 g |
Mascarpone | 600 g |
Saft und Schale einer halben Zitrone | etwas |
Rum | 2 EL |
Butter | 125 g |
starker, kalter Kaffee | 0,125 l |
Kakao | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1375 (329)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
26,7 g
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit Puderzucker schaumig schlagen; Mascarpone, Zitronensaft und -schale sowie Rum unterrühren. Die Butter schmelzen lassen und zugeben. Den Tortenboden 2 x durchschneiden und mit Kaffee tränken. Auf den unteren Boden 1/3 der Creme geben, verstreichen und den mittleren Boden daraufsetzen, etwas andrücken. Ein weiteres 1/3 der Creme darauf streichen und mit dem 3. Boden abdecken. Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und dick mit einem EL Kakao und wenig Puderzucker bestäuben.
2.Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllenund Sahnetupfen auf die Torte spritzen
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